※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろりん*
子育て・グッズ

汗疹の保湿方法について教えてください。桃の葉ローションだけでは乾燥気味になるので、他に何かおすすめのアイテムはありますか?

汗疹があるときの保湿ってみなさんどうしてますか??
今、桃の葉ローションを使っているのですが、
それだけだと乾燥気味になってしまいます😣
それ以外に何か使っているものあれば教えてください💡

コメント

さっぴー

ウチの子は乾燥ひどいので皮膚科でもらったヒルドイド塗ってます!!

• けろりん*

けろりん*

この薬見たことあります💡赤ちゃんでも使えるんですね!!

• 7月27日
ある日どこかで

桃の葉ローションの上にワセリンしてます。
あとはこまめにワセリンかな。結構汗とかで取れちゃうから、乾燥してたら塗るってした方が良いみたいです♫

• けろりん*

けろりん*

ワセリンって毛穴塞いでしまうイメージがあるので、汗疹の軽い部分にはぬってるのですが、汗疹出来てないところでも塗ってますか??😀

• 7月27日
  • ある日どこかで

ある日どこかで

最近の研究結果で、ワセリンは肌荒れ予防効果があると報告されてました。

下手に色々な成分入ってる奴より、薬の基剤にも使われてる位のワセリン塗った方が私は良いと思ってます。

あと、上の子が肌荒れ酷い子で、1歳半頃まで良くなったり悪くなったりしましたが、ワセリンだけは、悪化させることなかったです。割と無害です。劇的な効果はないですが!

• 7月27日
  • けろりん*

けろりん*

そうなんですね!知らなかったです💦💦
    薬塗ることを思えば、ワセリンの方が害はないですよね😲💡
    息子にも塗ってしばらく様子みてみます💨💨

• 7月27日