コメント

退会ユーザー
こんにちは☀️
私は多嚢胞性卵巣症候群と診断されてから、冷えやストレスもあった為、漢方薬を2種類試しました。
一つ目は加味逍遙散で、二つ目は当帰芍薬散です。
当帰芍薬散に変えてから半年くらいで肌荒れや冷えが改善されて、生理周期が安定してきて、排卵のタイミングがとれるようになりました。
今回、タイミング良く妊娠出来たのは当帰芍薬散のおかげと思っています☺️
退会ユーザー
こんにちは☀️
私は多嚢胞性卵巣症候群と診断されてから、冷えやストレスもあった為、漢方薬を2種類試しました。
一つ目は加味逍遙散で、二つ目は当帰芍薬散です。
当帰芍薬散に変えてから半年くらいで肌荒れや冷えが改善されて、生理周期が安定してきて、排卵のタイミングがとれるようになりました。
今回、タイミング良く妊娠出来たのは当帰芍薬散のおかげと思っています☺️
「妊活」に関する質問
体外受精、6日目4BBの移植について迷っています。 今残ってるのが、5日目4BAと6日目4BBです。保険回数は後4回です。先生はどちらも良好胚だと言うのですが、6日目の方は妊娠率は高くないですよね、、、💦 2個移植…
初めての顕微受精… 1人目(6ケ月で死産) 2人目(4歳) どちらもタイミングで半年以内に妊娠してたのに、次の子がなかなか来てくれず… タイミング、人工授精からの男性不妊発覚で顕微受精1回目に挑戦してました。 採卵…
AIHにステップアップしようと思っているのですが、 ・ちゃんと排卵に合わせてできるのか ・成功した方何回目で妊娠されたのか ・明日AIHしましょう!とか急に言われるのか 無知すぎて ちゃんと排卵日に合わせてくれるの…
妊活人気の質問ランキング
rakai57
コメントありがとうございます😂
当帰芍薬散は市販の物ですか?今回子宝漢方とやらをネットで見つけ、電話で無料相談できて自分に合った漢方を処方してくれるとの事なんですが三種類も出され1ヶ月分の金額が結構な値段になってしまい悩んでます…。
私も極度の冷え性や生理周期に悩んでまして…
私も多嚢胞性卵巣症候群です😭
退会ユーザー
同じく多嚢胞性卵巣症候群なんですね😢
当帰芍薬散は婦人科で処方してもらいました。先生は漢方に詳しい先生で、体質を見ながら処方してくれました。1ヶ月2000円くらいだったと思います☺️
その前に私も自分で漢方屋を探して、フホウトウキコウという不妊に効く1ヶ月12000円くらいの漢方を飲んでましたが、高くて続けられませんでした。
私は当帰芍薬散が身体に合っていたので、効果を実感できましたが、合うのを探すまでが結構難しいですよね😭
rakai57
今近くの漢方薬局で処方してもらってるのが婦宝当帰工ですよ😮冷えと生理周期に効くとかで😮あと亀鹿仙とかいう物で卵子が育つようにホルモンバランスを整えてくれる漢方を処方してもらいましたが2週間分で12000円ほどでした。続けられればいいですがまだ効き目も見えてないので不安ですよね(ㆆ_ㆆ)