ミミリン
娘もそんな感じでしたょ❗ 本当に心配で、不安で仕方なかったです(O.O;)(oo;)
なかなか上手くゲップを全部出せてなかったのが原因かな?と思います。
私も病院に行きましたが、お腹の状態とか、配分状態をみて、浣腸をしてみるように指導してもらしました。
排便も一人前6.7回とかでてたんですが、空気が結構たまっていたのかもしれません。

腹ペコさっちん
うちの子もよく吐くこで、ゲップの度に戻してたのでゲップをやめました(^^)
無理に出さず、授乳後縦抱きで10分くらい抱っこして、そこからダスティンバスタオルかませて横向きに寝かせてました。
おならが出れば大丈夫です。

2児mama
完母で育ててました☆
毎回ゲップさせてから横に寝かしてたんですけど
ちょろちょろ吐きや結構な率で吐いてました!
1回だけマーライオン位に吐きましたが
吐いた後ケロっとした感じでスッキリ!って
感じで寝てました(笑)
そんとき検診とかあったので相談したら
1回とかなら大丈夫やでって言われました☆
それが1日に何回もとかなら病院きてね
言われました!母乳の出がよかったら
むせたり飲み過ぎになってとかあるみたいですよ☆

あり※
毎回では無くてたまにですか??うちの子は毎回のようにマーライオンです。一回の授乳でドビャーと吐いて、またちょびちょび吐きました。
病院でも見てもらいましたが、こんだけ元気に泣いたりしてれば問題無いとのことでした🤤吐くのは7ヶ月ぐらいまで吐いてました。母乳の勢いとかも関係あるかもしれないですがうちは、もう飲んだらドビャーっと吐いてました。毎日の洗濯凄まじかったです。。

s_mmn1720
赤ちゃんが嘔吐するとビックリしますよね!
もし、母乳がたくさん出るのであれば、先に少し絞ってからあげるといいかもしれません。(圧抜きする程度で大丈夫です)
もしかしたら、たくさん飲みすぎて、苦しいのかもしれません。吸わせる時間を少し短くしてみて、それでも2時間空くようであれば、たくさん飲みすぎているのかもしれません^_^
あと、ゲップは上手く出せますか?四児の母をしてますが、三男がゲップを出すのが下手すぎてよく吐いてました>_<
飲み終わった後や、左右のおっぱいを変える時ゆっくりと身体をなるべく揺らさないようにしてあげるとはかなくなったりします^_^
それでもまだ吐くようでしたら、幽門狭窄症という事もあり得るのですが、病院で検査されているのであれば、おそらく違うと思いますが、違う病院へ行くのもいいかもしれませんね!
コメント