※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
家族・旦那

このようなお話はしていいのかわからないのですがどうしても皆様の意見…

このようなお話はしていいのかわからないのですがどうしても皆様の意見が聞きたいので書かせていただきます。
只今、妊娠25週1日です。旦那との仲良しは1ヶ月に二回くらいしているのですが赤ちゃんが心配です。皆様旦那との仲良しはどのくらいされてますか?仲良ししたから早産になるとかありますか?是非多くの意見を聞かせてください。お願いします。

コメント

ひかる

仲良ししたから早産になることはないです!
ちゃんとした方法であれば
仲良しもコミュニケーションの一つなので良いとされてます!
ですがお腹が張るようなときは
すぐ中断すれば問題ないですよ😋
私は一人目も二人目も妊娠初期から妊娠後期まで
月2.3回くらいはしてました!

ままり

赤ちゃんが心配ならやめてはどうですか?
うちは旦那が心配性なのもありお腹が大きくなってきてからはしなかったです。
エッチしたから早産になるとは限りませんが、それで知り合いは破水して入院しました。出産したものの感染の心配があるからと一緒に退院できませんでした。その人は次の子の時は7.8ヶ月の時に胎盤剥離で倒れて緊急帝王切開、子どもは仮死状態で産まれてきて母子ともにしばらく入院し、子どものほうが後に退院しました。
妊婦に本当の安定期なんてないので何かあったときに後悔しないようにするしかないと思います。何かあった時に一生自分を責めることになると思うので

心配になるならやめたほうがいいと思います…
妊娠中の性行為に正解はありませんから一概にこう!とも言い切れません…
私の場合は、仲良しは普通にしてました。今は里帰り中なので、たまに自宅に帰った時に仲良ししてますが、里帰り前は1週間に2.3回はしてました。
勿論、身体を清潔にして冷やさないようにして少しでもお腹に違和感があると中止してました。
現在赤ちゃんは標準ぴったりの超元気っ子で胎動も元気一杯です!

私の場合はこの週数まで出血も張りも少なく破水もまだないので大丈夫ですが、
人によって本当に変わります。
とにかく、自分の体調と相談してスキンシップをとってみてください…!

ちい

私は妊娠わかってすぐ切迫流産になって、そのあともつわりが始まったり、また切迫なったらとか早産なったらとか思ってたら、なにも言わずしなくなりました^_^
旦那もお腹の子と私を大切にしてくれるので何も言ってこなかったです^_^
仲良ししなくてもイチャイチャしたり一緒だにお風呂入ったりしてたので関係は変わらなかったです^_^
37週0日で正産期入った直後の出産だったので、仲良しするしない関係なく、息子は早くお外にでたかったみたいです 笑

Hina mama💕

私は3ヶ月くらいの頃に一度だけして
かなりの出血があり
夜間に病院行って診てもらいました💦

結局病院着く頃には止まってて
赤ちゃんもなんともなかったので
それが原因なのかもわからなかったですが...

それ以降は私も旦那も怖くてできませんでした😅

している人もいるし大丈夫なんだとは思いますがもし心配だったり不安だったりするのであればやめておいた方がいいとは思いますよー💦

Chiiママ

妊娠発覚してから出産するまで、
してませんでしたー!(^^)!
夫が、奥に赤ちゃんいるのに
カワイソウ(´;ω;`)と言うので(笑)
元々レス気味だったのもありますが★

心配ならやめておいては??
赤ちゃんには、心配なこと
伝わってると思います(^_^;)

行為したあとにお腹の張りは大丈夫ですか?
私は初期からお腹が張りやすい体質でしたので、1度も行為しませんでした😢💗
妊娠6ヶ月くらいに自分の性欲が爆発して😅自分1人でした時もお腹が張ったのでそれ以降はするのを辞めました😢お腹が張ると子宮収縮などで少なからず赤ちゃんも苦しいそうですよ💦