※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
雑談・つぶやき

息子が8ヶ月手前のときに、友人の結婚式。家族で呼ぶって言われてたのに…

息子が8ヶ月手前のときに、友人の結婚式。
家族で呼ぶって言われてたのに実際招待状が届いたら、私だけだった。
完母で哺乳瓶拒否でミルク飲まない。スパウトはできる。差し乳で搾乳できない。
式場は車で1時間くらいの距離。

行けるのかなぁ…

コメント

私は申し訳ないと思いつつ、授乳期間終わるまでの結婚式はお断りさせてもらってました(^^;
ちなみに8ヶ月(2回食)と11ヶ月のときです。
10ヶ月半で卒乳していましたが、11ヶ月で歩き始め、乳児がうちだけだったので無理だなと思い、、

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね…
    私の結婚式に来てくれた子なので行きたいのですが。
    7ヶ月後半だと卒乳するわけにはいかないですし。

息子がどう成長するかもわからないから難しいです。
    息子も呼んでもらえればよかったのですが、きっと友達も一生に一度の晴れ舞台に赤ちゃんに泣かれたら嫌だろうなぁと思うので(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

• 7月27日
ぷにまな

ミルク飲まないのは辛いですねー😫旦那さんとお子さんも一緒に出かけて近くの待てるところで待っててもらうとかできませんかね??

めいっこが9ヶ月で保育園入園しましたが、ミルク飲まず、、、
でもご飯は3食きちんと食べてるみたいです(^_^;)
麦茶とかジュースでも飲めればまだ大丈夫そうですがね(^_^;)

• あーちゃん

あーちゃん

一緒に来てもらって近場で待機がいいですかね💦

一応スパウト使えるので麦茶始めればいけますかね。

式場に保育園があるので最悪預けるのもアリなんですけど。ミルク飲めないのに預けれないですよね…💦
    それに見る人いるのに預けるのも…微妙ですよね

• 7月27日
  • ぷにまな

ぷにまな

全然一時保育とかに預けるのでもありだと思いますよ✨仲いい子の式なら出たいですよね✨
    私は息子が生後三ヶ月の時に友人の結婚式に参列しました!学生時代の友達にも会えたし楽しかったです(*´・ω・`)b県外の式だったので結婚式に出たあとホテルに泊まりましたよー!

式には母、祖母が付き添ってくれました✨

友人が控え室用意してくれたので、式中は母、祖母で息子をその部屋で見てくれてました😃

バウンサーを式場の人が貸してくれました!哺乳瓶の煮沸とかも式場の人がしてくれましたよ😃

スパウトでもいいからミルク飲んでくれるといいですよね~☺

• 7月27日
あーちゃん

県外ならお泊まりいいですね😆

お友達さんの気遣い素晴らしいですね❤️そして式場の対応もすごい!!

まだ少し期間あるので色々考えてみます!
ありがとうございました😆

ぷにまな

GAありがとうございました✨

• あーちゃん

あーちゃん

こちらこそ、回答ありがとうございました😊

• 9月4日