
コメント

maminaya
赤ちゃんにあげるために取っておいてあるんですか?
赤ちゃんの為なら冷凍のがいぃと思いますよ♪
菌も繁殖しやすいので♪

退会ユーザー
私は余ってしまったものは大人が食べるようにしてます(>_<)翌日大人が食べるなら大丈夫かと思います!
ラップやジップロックにいれて上から割り箸で切り目いれておいて冷凍し、使う時に割るというのはどうでしょうか?
-
あけみ
ジップロック買ってないので後から買いに行こうと思うます😭
大人で食べます!- 7月26日
-
退会ユーザー
ストック作り大変ですよね💦お互い頑張りましょう( ・ᴗ・ )✨
- 7月27日

しおちゃん
とりあえず保存するなら冷凍ですね(^^)
どれだけ余ったかにもよりますけど。
うちは、製氷皿をいつも使ってておかゆ食べてくれる子なら最初から鍋でたくさん炊いて、裏ごしして製氷皿に入れて冷凍してました。
まだ5ヶ月だとそこまでは食べれないと思いますが、毎回毎回作るのは大変ですよね(^_^;)
-
あけみ
やっぱり、消毒はした方が良いでしょうかね😭
- 7月26日
-
しおちゃん
一人目はけっこう色々かんがえてた気がします。
でも、今はもう普通に洗剤で洗ってきれいにしてれば大丈夫だなと思います☆- 7月26日

おのママ
うちも、製氷皿とSサイズのジプロック大活躍してます(o^^o)
ストックは冷凍してあり、なるべく鍋で作るようにしています(o^^o)
来月から7倍がゆにチャレンジ予定なので、こす手間が省けたなと思っています(o^^o)
私も大量に作り過ぎてしまった時は、自分で少し味見したり、旦那さんに味見してもらったりしてました(o^^o)
-
あけみ
そうなんですね!!
これからそうして行きます😭
ありがとうございます😭- 7月26日
あけみ
冷凍に入れます😭