※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
妊娠・出産

妊娠14週で右の骨盤下が痛いです。歩いたり力を入れると痛みます。経験者いますか?治療方法が知りたいです。

今妊娠14週ですの初マタです(*^^*)
1週間前くらいから、右の骨盤の下辺り?おしり?が痛いです(>_<)
筋を痛めた感じ?
歩いたり、しゃがんだりして力が入る時痛みます。
今日は特に痛くて、座っていても痛いです(>_<)

このような経験ある方いますか?
あと、どうしたら治るかなど…
お願いします!!

コメント

pipi

しゃがむじゃなくて、腰を落とした時です!
下も物取ろうとしたり、座ろうとする時など…

89

ピキーンてくるやつですか?

わたしは妊娠前に坐骨神経痛になって、おさまってたのに妊娠初期にひどくなり夜も寝られなくなりました。
かといって注射や強い痛み止めもできず…。寝たきりで過ごすうちに治りましたが。
病院に相談したらカロナール出してもらえました。が、わたしには全く効きませんでした…。

接骨院も考えましたが、変なツボや電気で子宮が収縮して赤ちゃんに何かあっては怖いし、自分が動かずに過ごせばなんとかなるのならば、と思い、産婦人科に相談しただけで乗り切ったかんじです。また妊娠後期にかけて骨盤が緩んで腰痛が出やすくなるから、気をつけなきゃ、と思っています。

• pipi

pipi

お返事ありがとうございます(*^^*)

そうです!
    ピキーンって感じ(´・∀・`)
    坐骨神経痛聞いたことがあります!

そうですよね(>_<)
    整骨院に行ったら、うつ伏せになってと言われ、無理です!で終わり…
    変に治療も怖いし(>_<)

安静にしたら治ったんですか(*⁰▿⁰*)
    私もそれがいいかな…
    産婦人科には、次の健診で相談してみます!
    腰痛とか初めてでびっくりしていますが、初期だけじゃなく、後期も気をつけなきゃですね(*^^*)

• 7月27日