コメント
ゆっきーママ
私がアンナさんの立場だったら、暑くなる前の時間にベビーカーで連れてくかなぁ…
保冷剤入りのシート敷いてあげるとか、帰ってきたら汗を流すために沐浴させてあげるとか!
ぷりぷり
タクシーは基本的に医療費控除の対象外ですが、体にケガされていますか?ベビーカーで行けるなら、体は動かせる状態かな。場合によっては、タクシー代も認められるみたいです。
この暑さでベビーカー...心配です。ましてや生まれたばかりなら、なおさら。アスファルトからの跳ね返しもあります。
どうしても~なら、固くならない保冷剤などをガーゼで包んでベビーカーに、かな。
ご家族がいるときに受診できればいいんでしょうが、難しいですよね。
バスなら公共交通機関で医療費対象です。
頻繁になら家計も心配でしょうが、産後の体も心配ですね。
-
みー
体にケガはしてないんです(;_;)
すでにタクシー代で2万は出費しててもうこれ以上はキツくて💦💦
乳腺炎と母乳マッサージで通わなきゃいけないんです😔 預け先もないし、車もないしバスも近くになくて😱
時間は9時代です😣- 7月26日
-
ぷりぷり
月にですか?結構な金額ですね。週に何度か通ってると、出費イタイですね。
そうなるとベビーカーになっちゃいますね。
二人の暑さもですが、道中も気をつけて!
ベビーカー用の扇風機もありますが、風が顔に当たると苦しいだろうし、熱風がくるかな。
早めに出発して、病院で着替えさせたほうがいいですね。
あんまり温度差があるとこを行き来してると鼻水でちゃうかも。
話がそれちゃいますが、私も産後母乳外来に2ヶ月ほど通ってました。幸い乳腺炎にはならなかったですが、何度かなりかけました。
助産師さんから、搾乳とかは言われてないですか?私は搾乳するとだいぶ楽になりましたよ。手動で疲れちゃいましたが。
乳腺炎になったら通わなきゃだし、通院費もかかるし、ならないようにしなさいよ~と言われていました。
お乳、少しでも楽になるといいですね。- 7月26日
-
みー
ちなみにエルゴアダプトもあります!
ベビーカーとどっちがいいと思いますか?😣
産院以外にも紹介された遠めの乳腺外科に通ったりしてて、、
ようやく治りかけてきてますがシコリが取れなくて産院でマッサージに通ってくださいと😭 今はうつ乳状態なので圧抜き程度にしてと言われました😣
本当に通院費かかりますよ!
ならないように気をつけてください💧💧- 7月26日
みー
9時台なのですが暑いですかね(;_;) 心配だけど毎週2.3日行かなきゃいけなくて😔
ゆっきーママ
お母さんが元気じゃなきゃ、元も子もないです!
9時台なら大丈夫じゃないですか??
病院終わって、暑すぎるときはタクシーとか!