コメント
マヨは味の素派
え?なに?って感じですね。
ちなみに、隔週であるというその親友さんとのご飯にはりーさんは同席してるんですか?
会ってて、にこにこ良い人みたいに付き合ってたら怖い人ですね。
旦那さんが、その親友兄にどう返して他のかも気になります…。
何にしても、は?って感じです😨。
Rio
親友に嫁の悪口言う旦那もどうかと思いますが、、
でも、りーさんもたまには友だちに旦那さんの愚痴とか言う時だってあると思います!
なので、あまり深く考えず、人間だからそーゆー時もあるよね!で良いと思います╰(*´︶`*)╯♡
それに、めんどくさい親友には会わなくても良いと思います∩^ω^∩♡
逆に会って、良いイメージを付け直したり╰(*´︶`*)╯♡
私だったら、絶対旦那にキレますけど!笑笑
-
りー
旦那は悪口のような伝え方はしてないと思うんですけどね(´;ω;`)
旦那と揉めたときに仲介に入ったりしてもらたりしていたので内容はわかりませんがそういうのかなあとか思ってます。。- 7月26日
ままり
旦那さんが親友にそれだけあなたの話をしてるからでしょうね。
親友やそのお兄さんは旦那さんの話を聞いての反応なので、どちらかというと問題は旦那さんで相手方2人に対してあなたが怒るのはただのとばっちりだと思います。やりきれないですけど、旦那さんが蒔いた種なので、そんな風に言った本人は間違いなく旦那さんですよね。
怒りの矛先が間違ってると思いますΣ(-᷅_-᷄๑)
-
りー
旦那は悪口のような伝え方はしてないと思うのですが、旦那にも腹が立ちますがそんなふうに何も知らない奴に言われて腹立ってます😂
- 7月26日
-
ままり
どうしても相手側の友人は悪い話も聞いているので良いイメージないですよ。
あなたがどうかは分かりませんが、嫁の友人は旦那の愚痴を聞いているので旦那さんのイメージは良くなくなっていきます。でも嫁の友人は旦那に会った時露骨に嫌な顔しませんよね?
旦那さんの友人もこれと同じことだと思います。人間として普通の行動じゃないのかな。
口は災いのもととはこのことです。
あなたの愚痴も、旦那さんが他の人に言った愚痴も、お互いがお互いの相手の評価を下げていくことになるんです。- 7月26日
-
りー
本当ですね(´・ω・`)
口は災いの元、まさにです。旦那さんとの関係を見直すべきですね、、、- 7月26日
-
ままり
旦那さんが悪口のような伝え方をしていないと思いたい気持ちもあるでしょう。
でも、面識のない親友のお兄さんが、旦那さんの話を聞いて、そう思うほどのことを旦那さんが言っているから、相手からそういう言葉がでるんです。
あえていうなら完璧な嫁になるくらいしか旦那に愚痴をこぼさせないようにする方法はないんじゃないかなと思います。
うちは旦那の友人が、俺が奥さんに話をしてあげようか?とかLINEが入ってるのをみたことがありますが、うちの場合は完全に旦那がクソだったんで、言いに来たところで返り討ちどころか旦那ごとサヨナラしてたと思います。
外で何を言おうと私は悪くないんで、なに言われても旦那がクソなら友人もクソだなって思ってます。- 7月26日
-
りー
それはあります。わたしがなにかいってもわたしに対して家事が完璧じゃないなど自分を棚に上げて俺に何か言うなって感じなので私の悪い面言われたら言い返す言葉もなく。。
完璧な嫁。難しいですね。。- 7月26日
りー
長い目で変わるのを期待してます的な返事してました( ´•д•` )💦
自分は妊娠中浮気したりぎりぎりまで妊婦の私を放置したりしていたのにムカつきます😖
マヨは味の素派
なんだ長い目って…。
もうその人達に会う気しないですね。
旦那さんにも幻滅ですよ…。
りー
旦那さんとの関係が悪いからこうなるんでしょうね😂