※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆shiho☆
妊娠・出産

妊娠初期におなかを強くぶつけた経験ありますか?その後の赤ちゃんの成長に影響はありましたか?

2人目を妊娠中の方、または2人以上のお子さんがいるママさん、妊娠中に子供におなかを強く叩かれたり、ぶつかったりされた経験ありますか?

今妊娠のかなり初期段階なんですが、先ほど息子が転んだ拍子に手をついたのがちょうど私のおなか(左の恥骨あたり)でした!しばらくはぶつかったことで骨に痛みがありましたが、今はだいぶ落ち着きました!
でも赤ちゃんが心配です(T_T)まだまだ初期段階ですし、おなかというよりは骨の突起部分に手をついた感じなので、そんな心配必要ないのかもしれませんが…

妊娠初期におなか強くぶつけてしまった方、その後順調にお子さん育ちましたか?(>_<)

コメント

妊娠初期の時に自分で壁の角に骨盤を強打しました😭骨の出ているところに…
まだ病院に行っていなくて、胎嚢とかも確認する前だったので不安でしたが出血や腹痛もなく!そのまま何もなく明日で30wを迎えます☺️

• ☆shiho☆

☆shiho☆

お早い回答ありがとうございます!
    私もちょうど明日病院受診する予定でした(>_<)
    まだまだ赤ちゃんも豆のような大きさだし、大丈夫だろう!と思う反面どうしても心配で…

そのお言葉聞けて安心しました!
    私も元気に育ってくれることを祈って、明日病院行ってみます♡

• 7月26日
はらぺこあおむし

初期の頃から上に乗ってくるし、手もついてきます😂😂
今でもありますがもう32週で胎動もあるので、安心できますが初期だと少し心配になりますよね(>_<)
あまり無理せず過ごしてくださいね💦

• ☆shiho☆

☆shiho☆

上に乗ってくることはうちもよくあるんですが、一部分に強い圧がかかったので心配になってしまいました(>_<)
    お一人目は男の子ですか?
    うちは男の子で、本当にやんちゃ坊主で…成長が嬉しい反面、妊娠すると心配も絶えません…笑

ありがとうございます!
    明日受診予定だったので、元気な姿見せてくれると信じて、のんびり過ごします♡

• 7月26日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

普通に手もついてきますよ(^^)
    羊水があるので意外と大丈夫みたいです🙆💕
    女の子ですがすごいやんちゃです!笑
    最初はなかったですが、だんだんと赤ちゃん返りとイヤイヤ期でほんと今大変です(>_<)

明日健診なんですね♪♪
    それはよかったです❤️

• 7月26日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

女の子でしたか♡
    お話聞けて安心しました^_^
    イヤイヤ期…よく聞きますが、今から恐怖です…Σ(・д・lll笑

• 7月26日
みかん

毎回、日常茶飯事でしたょ!
案外どうって事なくみな無事出産できました(*^_^*)
でもあまり無理せず気をつけて過ごされてくださいね!

• ☆shiho☆

☆shiho☆

そうですよね、ありがとうございます♡一部分に強い圧がかかってしまったので心配になりました(>_<)

無理せずのんびり過ごしたいと思います^_^

• 7月26日
ポポ

4歳と2歳の兄弟がいて現在妊娠8ヶ月のマタママです☆2人ともとにかく夜中の寝相が悪くて、足がお腹にいつ当たるか恐怖すぎていつもお腹の前に枕置いて寝ていますw 子供はどんな動きしてくるか分からないから、とにかく守るために必死です!!(;´༎ຶ∀༎ຶ`)もしぶつかってしまっても張ったり出血が無ければ大丈夫だと思いますが、やはり一番はちゃんと病院で見てもらった方が安心できますよね☆これからもお気をつけて!꒰*´∀`*꒱

• ☆shiho☆

☆shiho☆

ありがとうございます!
    うちも男の子で、やんちゃ坊主なので心配で…
    この暑い時期に布団にくるまってガードして寝てます(T_T)💦
    多少は大丈夫なんだろうと思いつつも怖いですよね…
    もともと明日初受診の予定だったので、元気に育ってくれていることを祈りたいと思います♡

• 7月26日