長男がおかずを食べなくなりました。好きな食べ物は限られています。保育園では食べているようです。克服方法を教えてください。
長男がおかずを全然食べてくれません😭
2歳くらいまではモリモリ食べてました。
だんだんと好き嫌いが出てきて、今ではおかずを食べません。
白いご飯とか、納豆、キューリ、かまぼこ、うどん、オムライス、焼き飯、お味噌汁、果物は食べます。
基本的に白ご飯が大好きで、作ったおかずは食べません😂
保育園ではまずまず食べてるみたいです。
私も料理得意ではないので、私の料理の仕方がダメなのか😫
もともとめちゃくちゃ食べてたのにだんだんと食べなくなったお子さんいてますか?
どのように克服したか教えてください!
- ストロベリー(7歳, 10歳)
コメント
わらび餅
うちんとこもそうですよ!
園ではみんなが食べてるから自分も食べて嫌いな物でも先生達に褒めてもらえるから食べる!ってな感じで食べるんですけど家では全然食べない⤵︎💧
肉、ウィンナー、ひきわり納豆は好きなんですけど他全く食べません^^;
なので無理して食べさせようとは思ってないので好きな物をあげてます。
年中~年長の間で食べてくれるようになりましたよ。
青いおうちのまま
うちも同じ感じでした。
離乳食の時はなんでも食べていてそれこそ野菜炒め(もちろん薄味)とかオクラかけご飯とか子供が好まないような物も食べてました。
そしたら急に2歳半くらいになったら食べなくなり好き嫌いが出て来て今4歳なんですがまた最近色々食べるようになりました。
特に何をしたとかはないんですが無理には食べさせなかったです💦
食べて欲しかったけど…。
よく前に食べてた子はまた食べるようになると聞いた事あったので様子見てました。
-
ストロベリー
そうなんですね!
同じ時期くらいからうちも食べてないのでこの1年間は様子みてみることにします😁
ありがとうございます✨- 7月26日
ストロベリー
後々食べてくれるようになったんですね!
それなら良いのですが😓
体重が全然増えなくなってきて好き嫌い激しいので心配ですが一時的なものなら様子みてみます😄
ありがとうございます✨