※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2ヶ月目の赤ちゃんが1日に10倍がゆ30gを食べている。1週間分を冷凍保存したいが、製氷器に何個入れればいいか相談。足りなくなることがあるとのこと。

もうすぐ離乳食2ヶ月目になります。
1日1回食で10倍がゆ30gくらい食べます!
1週間冷凍保存したいんですが、製氷器(1個大さじ1くらいの大きさです)に何個ほどストックしたら足りますか?😂いつも足らなくなります💧

コメント

ぱん

もうそのくらい食べれるようになった頃には、お粥だけは製氷機での保存を止めました!洗いやすい小さいタッパーをたくさん買って一色分ずつグラムを測って冷凍して、回答するときにダシや野菜などの製氷機で冷凍したものを足してレンチンしてます!
冷凍容器がそのまま器になりますし楽ですよ(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
    やはり製氷器だと大変ですよね😭💧
    タッパーいいですね😍💓
    試してみます💓

• 7月26日
キッコーマン②

2ヶ月目ということはもうすぐ二回食になりますね(^^)
毎食ご飯であれば42個だとおもうのですがご飯増やす時期なので5グラムのストックも必要だと思います。

10倍粥だったら炊飯器でもできるので3日に一度で炊飯器で炊くのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2回食になります😣なるほどです!💓
    ありがとうございます💓

炊飯器でも出来るんですね💓今までレンジでやってました😍
    いろいろ試してみます😍

• 7月26日