※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

1ヶ月ぐらいの赤ちゃんのミルク摂取量について相談です。100mlだと足りないかもしれないけど、吐くこともあるので追加するか悩んでいます。1ヶ月時のミルク量について教えてください。

今日で生後1ヶ月になりました💕
1ヶ月ぐらいの時、どのぐらいミルク飲んでいましたか?
今、100飲んでいるのですが足りなさそうな感じです。。。でも大量に吐く事がよくあるので足すか迷っています😣
個人差はあると思いますがミルクどのぐらい飲んでいたか教えて下さい😄

コメント

あきらプリン

おめでとうございます❤️

混合育児でしたが、上の子わ120mlで下の子わ100ml以下で吐き戻しがありまちまちでした(^o^)

欲しがるなら飲ますしかないと思いますよ!

• まっすー

まっすー

吐くのが怖いですが一度足してみます😄ありがとうございました☆

• 7月26日
きょん

1か月の始めらへんは120でした!1か月半からは140くらい飲んでました✨
けど、大量に吐くなら足さない方がいいかも?
物足りなさそうなら、おしゃぶり咥えさせるとかは無理ですか?または変わりに白湯や麦茶を与えるとかはどうですか?

• まっすー

まっすー

やっぱり大量に吐くなら足さない方がいいですかね(T^T)
    おしゃぶり嫌がるんですよね~~😂😂
    白湯良さそうですね(^O^)試してみます♪ありがとうございました😄

• 7月26日
ぽちの助

長女が完ミでしたが、生後1ヵ月の頃は140飲んでました(*´∀`)

欲しがるなら120にしてみて、吐き戻しと間隔がどのくらいあくのかで、また増やすか減らすか判断した方がいいかと思います(´・∀・`)

• まっすー

まっすー

140飲んでたんですね~~(о´∀`о)
    一度、120に増やしてみて様子見てみます😄ありがとうございました☆✨

• 7月26日
あすかゆうじ

一ヶ月の時は100でした(*´ω`*)

それでも飲み切れない事も多々ありました✨✨

今は140です(о´∀`о)
相変わらず飲み切れないことよくありますよ(*´ω`*)

• まっすー

まっすー

そうなんですね✨やっぱり個人差ありますよね!
    ありがとうございました😄

• 7月26日
一琉mama・゜゜☆

24日に1ヶ月になったばかりですが、100ml飲ませてます。
たまに吐くことがあることや、まだ次まぇ3時間は間が空くので量を増やさないで様子みてます。
あと、吐き戻し予防で、飲んだあと直ぐにゲップさせないて、しばらく頭をあげて抱っこしてからゲップさせてます❗

• まっすー

まっすー

100でいってるんですね(^O^)
    うちは2時間ももたない時があって、ん??て感じです😂笑
    吐き戻し予防やってみます😄ありがとうございました☆

• 7月26日