家事・料理 こまめに洗濯槽掃除をしていたつもりがワカメピロピロ(カビ)の威力に負… こまめに洗濯槽掃除をしていたつもりがワカメピロピロ(カビ)の威力に負けました。 普段は市販の安い洗剤で掃除をしていましたが、パナソニックから出てる純正の洗濯槽クリーナーを買いました! 結構塩素が強力と聞きますが、清掃後は1回空回し→大人の洗濯→赤ちゃんの洗濯で問題ないですか? 空回し2回するよ!など使ったことのある方、教えてほしいです!! 最終更新:2017年7月26日 お気に入り 赤ちゃん 洗剤 洗濯 掃除 りりか(7歳) コメント 退会ユーザー 私は念のため2回空回ししてます。 純正のクリーナーはピロピロも溶かしてしまうので、キレイになったかどうか目では確認できないです。 なので、2回目は気休めです♡笑 7月26日 りりか コメントありがとうございます! 気休め2回…私もそうしてしまうかもしれないです(^^) 重ねて質問申し訳ないのですが、純正クリーナーどれくらいの頻度で使われますか?? 7月26日 退会ユーザー 特に決めてないですが、半年に1回くらいです!そんなにマメにしないタイプなので、参考にならないかも💦 純正クリーナー以外でも、母が(うちは同居なので)安いやつでたまにやってくれてます。 私はピロピロの処理が面倒なので、純正クリーナー派です。 7月26日 りりか 何度もコメントありがとうございます! ピロピロ処理、本当に面倒ですよね(^_^;) 参考にさせていただきます☆ 7月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりか
コメントありがとうございます!
気休め2回…私もそうしてしまうかもしれないです(^^)
重ねて質問申し訳ないのですが、純正クリーナーどれくらいの頻度で使われますか??
退会ユーザー
特に決めてないですが、半年に1回くらいです!そんなにマメにしないタイプなので、参考にならないかも💦
純正クリーナー以外でも、母が(うちは同居なので)安いやつでたまにやってくれてます。
私はピロピロの処理が面倒なので、純正クリーナー派です。
りりか
何度もコメントありがとうございます!
ピロピロ処理、本当に面倒ですよね(^_^;)
参考にさせていただきます☆