子供が薬を飲むのが難しいです。どうやって薬を飲ませていますか?
好きな子いるのかわかりませんが、我が子も薬が大嫌いです😂
ゼリー、チューチュー飲むゼリー、ヨーグルト色々試しましたが、今日は強制的にスポイトで泣いて口開けてる隙にいれました😢笑
みなさん、どんなことして薬飲ませていますか?!
- はじめてのママリ
コメント

manami.*
バニラアイスに混ぜて
っていうのをこの間見かけました🙄
わたしはやらないけど…笑

パプリカ♡*:.✧
スポイトで、大泣きしてても飲ませたり。あとはコップなどに溶かして本人に自分で飲んでもらったりですかね?
バニラアイスも試しましたよ(笑)
-
はじめてのママリ
やっぱ結局そうなりますよね😊笑
ありがとうございます!- 7月26日
-
パプリカ♡*:.✧
大泣きしても口閉じてでも横からスポイトで入れてます。ほとんど流れますけどね💦
- 7月26日

ぷにプニ
うちの子はすこし前まで好きでしたよ!
薬の種類にもよるのかもしれませんがオレンジっぽい粉薬は大好きです!
昨日熱出たので薬飲まそうとしたら一口で嫌がったのですが、それは白っぽい薬だったからなのかな!?
いつもほんの数滴の水と混ぜてあげてます!
粉の粒が残ってる状態でも飲んでくれたので飲むなら少ない方がいいかなって思ってその飲まし方してました!笑
ネリネリ飲もーって言ってたら一時期お代わりをせがまれたときもあります!笑
-
はじめてのママリ
甘い味の薬はのむんですが、今回のは、甘味のあとに苦いのがくるかんじで...😭(少しなめました笑)
甘い味の薬だったら良かったのになぁ😃- 7月26日
-
ぷにプニ
甘い薬ってあるんですね!?
粉薬って体重によって量も変わりましたっけ??
飲まない時はポカリとかアクエリアスに混ぜて飲ませたことあります!でも飲みが悪かったですね。笑- 7月26日
-
はじめてのママリ
息子が通う耳鼻科の薬はグビグビ飲むんです笑
甘味入れてると処方箋に書いたいたので舐めてみたら、確かにあまかった!
体重によって変わります🎵
リンゴ味のイオン水飲ませたら、うちもだめでした😂- 7月26日

♡ゆうこりん♡
毎日薬を飲んでいますが、イヤがらないので粉薬をスプーンにのせて、少しの水と混ぜて飲ませています。
甘めの薬だそうで、もし苦いようなのだと飲ませるのも大変ですよね…(>_<)
-
はじめてのママリ
うちもいま毎日飲んでます😭
毎回首を横にプイッとされます😂
大変ですよね...😭- 7月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます❗