※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん☆
子育て・グッズ

塩ゆでとうもろこしは離乳食に向いていません。裏ごししてしまった後は、大人用にコーンスープなどにして食べるのが良いでしょう。

塩ゆでとうもろこしは離乳食で上げない方がいいですか?

1本丸々ゆでて裏ごしをしたのですが、塩を入れてゆでてしまったなと💦💦

ちなみにもぐもぐ期突入1週間です💦

裏ごしまでしちゃったのでどーしようかと(´_`)大人用にコーンスープなどにしたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

塩を入れたといっても、塩ゆでの塩分ならそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ!
裏ごしまでしたなら少量でもあげたらどうでしょうか!
BFにも少量の塩分なら入ってますし、
私ならあげちゃいます(。•ᴗ•。)♡

• いっちゃん☆

いっちゃん☆

ありがとうございます☺
    そうですよね💦毎日ではなく、たまに少量をあげることにします☺残った分は大人用に何かします♪

• 7月26日
JMK***S 活動中

今後の参考に。✨

トウモロコシは、外葉1枚を残して他の葉は全て剥く。(下に茎付きなら、全てを下に剥いたら、茎を折れば葉も一緒に取れます。😄)

ヒゲは、上の部分で短く切る。

ラップでトウモロコシを包む。

そのままレンジで500wで5分加熱。

加熱が終わったら、火傷に気を付けて、ラップごと取り出して、冷ます。

冷めたら、ラップを外してヒゲを下に引っ張りながら残りの葉も、一緒に剥く。(ヒゲは下に引っ張りながら、剥く様にすると、楽に取れます。😄)

後は、召し上がれ。☺

jyunmama

トウモロコシの汁とかはボツリヌスとか含まれる可能性があるので、加工品やペーストにされたものん使ってます!

• フリード

フリード

そうなんですか?!
    すみません。初めて聞きました💦

• 7月26日