※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
妊活

排卵促進剤の検査内容や料金について教えてください。

排卵に時間がかかるため(前回D29.今回D23)排卵促進剤を処方してしてもらいに行こうと思うのですが、初めての事でどんな検査をするのか不安です。
経験のある方、どのような検査をして料金はどれくらいかかりましたか?

コメント

かおり

病院によって少し違うと思いますが、私は初診は問診、尿検査、内診、子宮癌検査、血液検査って感じでした。
料金は確か8000円ぐらいでした(^-^)

• なおちゃん

なおちゃん

コメントありがとうございます🙇💕

生理日5日目に行くんですけど内診や尿検査は大丈夫ですかね?

• 7月26日
かおり

出血があるようなら大丈夫か病院に確認してみた方がいいかもしれません。

• なおちゃん

なおちゃん

わかりました!
    早速聞いてみます!

• 7月26日
ぷにぷにぷにお

排卵促進剤は病院で必要だと判断されないと出してくれないところもありますよ💦💦
私は血液検査と内診の結果、卵巣機能に問題がある事がわかったのでその理由で促進剤を打ってもらいました😇💕
最初の検査は↑の方とほぼ一緒で10000円ちょっと位だったと思います🤗がん検診は年齢は自治体、会社によって無料で受けられたりもするみたいなので調べてみるといいと思いま!!