コメント
あーちゃん
日ごろ頑張ってるお母さんのご褒美日だと思って
好きなもの(デザート)食べちゃったりしてみてはどうですか?
そうしたら明日から頑張れると思いますよ😜
またお熱が出るといけないし
明日は絶対に保育園に行ってもらわないとですよ😄
退会ユーザー
病児保育利用してます😣どうせまた呼び出しになったら職場に迷惑かかるので😞職場にお願いして、絶対抜けられない時間帯だけの出勤にさせてもらってます。金銭的にはプラマイゼロぐらいですが、職場で居心地悪くなるよりはマシだし、こどもたちも医師が定期的に見に来てくれるので安心だなと思ってます😌
-
かおり
私も病児保育利用したいですが近くにないので早くできてほしいです(>_<)
ありがとうございます!- 7月26日
退会ユーザー
うちの子も月曜日呼び出しで早退して、昨日今日休んでいます。
うちはまだ一歳だからかもしれませんが、朝になると熱が下がってたから大丈夫だろうと思って行かせると、ぶり返して結局ただの風邪が長引きます…
いくらパートでも休みすぎかも…とか、子どもが調子悪いんだからしょうがない…とか、ずっとモヤモヤしています😔旦那にはあまり気にするなと言われています。
-
かおり
うちも同じこと言われます(^^;
もうこれで職場からあれこれ文句言われたら辞めてやるーと半ばやけくそです(笑)
ありがとうございます!- 7月26日
しょうちゃんママ
悩ましいとこですね。わかります。
月曜日の早退がないなら、堂々巡りとお休みさせるとこですよね。月に何度もってやはり気を使います。
うちのこなら、明け方38.9℃ならまた上がる可能性大なので、休みますが、37℃なら保育園に行かせたいのが本音です。
はこ
37℃台って微妙なラインですよね~
本人も元気そうならなおさら(´・_・`)
私なら元気そうなら保育園に預けると思います。罪悪感にかられますが、割り切るしかないかなと(´・_・`)
ゆなママ07
うちも月曜日に三男が熱が出て早退をして、昨日、今日とお休みしてます💨
昨日の朝に熱が下がったので、熱が上がらなければ明日は行けるかな~!!と思っていたら…どんどん熱が上がりだしてしまいました😥
今日の朝は、また熱が下がっていたので、今日一日熱が上がらないといいなぁ~と願っています。
私は昨日、自分がお誕生日だったので、お仕事がお休みになった~‼
と子どもは熱なので、喜ぶ事ではないのですが、ちょっと嬉しくなりました😂
いつも出来ない家事とかをしたり、仕事の事も気になりますが💦
なるべく気にしないようにしています。
明日は、お子さん登園出来るといいですね😊
かおり
ありがとうございます!
お医者さんの勧めで明日も休ませることになりました(>_<)
子供も元気になったら気分転換しようと思います!