コメント
mokayuchan
扇風機もない感じですか?
保冷剤とか、アイスノンはどうでしょうか?
こはママ♡
こんばんは‼︎
同じく寝室にエアコンなしです!
リビングのエアコンをタイマーにし、扇風機を寝室におき寝室の入り口に背を向けた状態で扇風機回してますが冷たい風が寝室に入るので結構快適です(^^)部屋の間取りは2DKです‼︎
-
女の子のママ
ありがとうございます♡
いま、まさにうちはそんな感じです!がんばります!- 7月20日
-
こはママ♡
ちなみに扇風機が二台ある場合なら、エアコン付近に置き、寝室の方に向けてタイマーで風を送ると更に快適です!
夜10時以降なら電気代も安くなりますし☆
お互い子供いると温度とか気にしないとなんで大変かもですが頑張りましょ(;´Д`A- 7月20日
こはママ♡
あっちなみに赤ちゃんの布団の上に大人用枕に引く冷却ジェルマット敷いてます‼︎枕のサイズで間に合うので安上がりです(^^)
-
女の子のママ
ジェルマットちょっとみてみます♡
- 7月20日
-
女の子のママ
すみません。突然、こはままさんちなみにお子さん寝る時の服装教えていただけませんか!!♡
- 7月25日
-
こはママ♡
こんばんは‼︎
うちは今日、とくに暑くて肌着1枚であとはタオルケットお腹にかけて手足出して寝かせてますよ(^^)
最近、新生児の時に着せてた長袖の肌着が今は半袖っぽい感じになってて綿素材なのでたまにそれも着せてます(´▽`)ノ
あとは、ユニクロのメッシュインナーボディーというのがお気に入りです♡
これはオススメですよ‼︎今期間限定で790円で2枚入って売ってますよ☆携帯で調べるとスグ出てきますよ(^^)- 7月25日
コウメチャン
うちもエアコンありません(>_<)
暑いですよねぇ~毎日💦
うちは寝る時は旦那さんと二人で冷風機と扇風機、頭はアイスノンで…
昼間の私は…こまめにシャワー浴びたりお腹と足は冷やさないように気をつけて窓全開にして薄着になってます(笑)
昼間、ツラい時は図書館など無料でのんびり過ごせる場所に行ったりもしてます(笑)
あと、ひんやりシーツも使ってます!赤ちゃんの布団サイズからあるので使うとやっぱり違いますょ(о^∇^о)
-
女の子のママ
ありがとうございます♡
こまめにシャワーがんばります♡- 7月20日
summer
冷風機もいいですよっ🎵
-
女の子のママ
ありがとうございます♡
冷風機さがしてみます♡ありがとうございます!- 7月20日
mokayuchan
どういたしまして(^^)
汗疹には、気をつけてあげて下さいね(^^)
特に首の下とか(^^)
マメに濡れたタオルで拭いてあげてシッカロールやってあげて下さいね(^^)
-
女の子のママ
ありがとうございます♡
シッカロールがんばります!- 7月20日
ぽんぽん
私のところもエアコンないです!
全部屋になく、網戸も全部で二つしかありませんT_T
二階なので、夜でも部屋の温度は30度こえてます(・・;)外の方が涼しいですT_T
私は扇風機回して、扇風機に保冷剤とかくっつけたり、おいたりして、少しでも涼しい風がくるようにしてます!
-
女の子のママ
エアコンないのつらいですよね…>_<…
扇風機に保冷剤!すごいです!わたしも真似してみます♡
ありがとうございます♡- 7月21日
つーたんママ*
窓に取り付けるタイプのエアコンもダメな感じですかね?これからの時期エアコン無しはなかなか辛いですよね…(´・ω・`)
いざとなったらやはり冷風機かな、と思います(><)
-
女の子のママ
ありがとうございます♡
窓エアコンも考えたのですが、賃貸に長く住むつもりもないので、お金かけるのも、、、と思い、購入してないんです。
でも、無理そうなら購入しちゃいます♡ありがとうございます!- 7月21日
女の子のママ
ありがとうございます♡
扇風機もアイスノンも使用しています。皆様はどんなかんじなのか、お聞きしたかっです。ありがとうございました♡