※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

夜中の授乳後、私が先に寝てしまうと、赤ちゃんが安全な場所で寝ていても問題ないでしょうか?赤ちゃんが2時間後に泣いて目が覚めたが、その間赤ちゃんが寝ていたのか起きていたのか分からない。

夜中の授乳後、私が先に寝てしまう事があるのですが、あかちゃんが安全な所で寝ていれば問題ないでしょうか>_<

同じベッドで寝ているのですが、寝つきそうだなぁとトントンしているうちに私が寝てしまいました>_<

2時間後に泣いたので目が覚めたのですが、その間あかちゃんが寝てたのか起きていたのかわかりません…

寝付くまで見ているつもりだったのですが…

コメント

私もその頃疲労がピークでよくありました。でも本当は良くないみたいですね、赤ちゃんが添い乳で窒息しちゃう可能性もあるようなので。

• もともと

もともと

ありがとうございます>_<

やっぱりよくないですよね…
    1人で起きてたかと思うと何だか可哀想なのもありますし…

添い乳の時は今のところ寝ていないので、今後も気を付けます!

• 7月26日
さつも

まだほぼ動かない時期だから大丈夫ですよ!!
うちはベビーベッドで寝かせてますが泣いてなかったら放置してれば勝手に寝てましたが最近寝返りできるよーになったので寝るまでは私もなかなかねれません=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ

• もともと

もともと

ありがとうございます!

うちの子も泣いてる時以外は移動しないので大丈夫だとは思うのですが…

これから動くようになったら気を付けないとですね>_<

• 7月26日
ひゅーまま

きついですよね…

私も寝落ちしちゃうことありました。

添い乳はしたことないんですが
授乳後に寝かせてて、多分先に寝ちゃって…みたいな笑

慌てて起きたらちゃんと寝てたことしかありませんでした‼️
赤ちゃんってお母さんの寝息を聞いたら寝るって聞いたことがありますし、うちも寝付きが悪い時は寝る真似をしてスースー言ってたらすぐに寝てくれました。

お母さんは今の時期がピークですよね😭

身体を休めながら無理しないでくださいね😊

• もともと

もともと

ありがとうございます>_<

私も今のところ、普通に授乳→トントンの時しか寝てしまっていないんですが(^^;;

ふと目覚めた時にキラキラした瞳で手足バタバタさせてたのを見て、ごめんねーって思いました>_<

寝息を聞いて寝てくれるのいいですね^ - ^

なるべく寝付くところまで見守れるようにしたいと思います!

• 7月26日