妊娠7週の終わりから風邪症状が続き、夏風邪で心配。影響や感染症の可能性も気になり、婦人科に相談することを検討中です。
妊娠7週の終わりから上の子の風邪を貰ってしまい、初日と2日目に微熱と激しい頭痛が起きて、そのあとは今日まで10日近く咳やくしゃみや鼻水が続いています。
お腹の赤ちゃんへの影響が心配です。ウイルスや細菌がどんな影響を与えてしまうのか不安で近くの内科に行きましたが、多分夏風邪でしょうという事で妊娠初期ということもあり、薬の処方なしで経過を見ることになりました。夏風邪だと影響はどれくらいでしょうか?
調べるとサイトメガロウイルスとかトキソプラズマとか怖い感染症もあり、初めは風邪の症状に似ていると書いてありました。明後日婦人科に行くのですが調べて貰った方がいいでしょうか?
- ayayaya232(6歳, 8歳)
コメント
❀ちゃむ❀
私も妊娠分かってちょっとしたら風邪引いてしまい婦人科の担当先生に相談したら赤ちゃんに害がないとんぷくや頭痛薬とか処方してくれました(*^^*)
調べて貰い薬処方してもらった方が良いかと思います✨
ayayaya232
ありがとうございます。
産婦人科なら、今の時期でも飲めるものがあるのですね!はやめにそうだんしてみます(^ ^)
❀ちゃむ❀
はい(*^^*)咳や鼻水シンドイですよね^^; 妊娠初期でも処方してくれる薬がありますので。赤ちゃんに害がないかも確認しました(*^^*) 私が行った時季節外れのインフルだといけないので調べてくれました。
ちなみに私も明後日産婦人科に行きます(*^^*)
ayayaya232
確かに季節外れのインフルとか、かかってたら怖い病気も産婦人科の先生なら、「調べて見ましょうか」と言って下さるから安心ですよね!
検診同じ日なんですね!お互い順調に元気に赤ちゃんが育ってると良いなと思っています(^ ^)