コメント
A
本人が書かないとダメです!法律に触れますよ……(T_T)
退会ユーザー
3年経てば離婚出来たと思います。
-
ママリ
失踪した男のお父さんは
アパートの名義も男の嫁さんにしてくれるらしく
手続きに協力的なので伝えてみますね☺- 7月26日
Anp
三年経過以外に離婚裁判でもできますよ!
婚姻関係を継続できない状況、悪意の遺棄が証明できれば大丈夫です💮
それでも一年くらい失踪が継続してなきゃダメですが😅
-
ママリ
なるほど😶💦
アパートの鍵も置いてあり
置き手紙には離婚届けの紙がないから
代執してくれと書いてあったらしいんです…💦
車もあるし失踪した人のお店のお釣りがなくなってたらしいです😞- 7月26日
-
Anp
探せばしばらくしてからひょっこり出てきそうな気もしますけどね…
代筆は文書偽造、同行使、公正証書原本不実記載あたりにひっかかってきて警察沙汰になるので本人の同意があってもアウトなのでそこは伝えておいた方がいいです💮
あと警察ですが成人の場合かつ自ら出ていっているので行方不明届けとかは難しいと思います😅
事件に巻き込まれたとも考えにくいので警察も動けないです- 7月26日
-
ママリ
詳しくありがとうございます☺
10万くらい持って行ってるらしく
その男がしてた
お店の金が無くなってて
男の親はお店も閉めるそうです。
自殺するような人でも無さそうなので
実家に帰るかなとは思いますが😖- 7月26日
3人のシングルまま
私じゃないですがまさに同じような事がつい最近ありました(*_*)笑
未成年じゃないのでその場で捕まえる事は出来ないんですが捜索願を出して2、3日?ぐらいで警察から連絡がきて職質して免許証を確認したらその失踪した本人で、車のナンバーまでは教えてくれませんでしたが、レンタカーの何色、車種、どこナンバーまで教えてくれたのといつ何時に何処にいたのかまでは教えてくれましたよ!
不倫相手と大逃亡の末、1週間前に確保し、無事離婚届を書いて出してました。代筆は駄目なので警察に届け出てみつかるのまつか、三年待つかしかないですね(*_*)
-
ママリ
不倫相手の逃げるくらいなら
離婚届け書けばいいのにですね(´・_・`)
お店をしてたけど売り上げ金とお釣り用のお金を
持ってどこかに行ったみたいですが
車はあるしアパートの鍵も置いてあったらしく
何故逃げたか分からないです😖- 7月26日
ママリ
旦那さんが失踪した場合はどうなりますか?(´・ω・`)
A
裁判離婚するのにも相手が3年以上生死不明にならなければ無理ですね……。
疾走してから3年それを確認出来なければ裁判離婚することは可能です……。
ただ、知り合いや勤め先にしっかり確認したかとかある程度の捜索をしてから決めると思います。!
ママリ
それがアパートの鍵も車も置いて出て行ったらしくて
男(失踪した人)の友達に男のお父さんが聞いても知らないそうで😶💦
A
とりあえず警察に連絡するのが一番ですね……。携帯もないのですか?
ママリ
携帯は分からないです😶💦
10万くらいは持って行ってるみたいです…💦
A
理由が明確でなければ離婚はむずかしいのでまず携帯に電話するなり警察に連絡るなりしてですね。
ママリ
分かりました☆
ありがとうございます☺