※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
サプリ・健康

赤ちゃんのときに、白砂糖とか糖分の多いものをあげると低血糖症になり…

赤ちゃんのときに、白砂糖とか糖分の多いものをあげると低血糖症になりやすいと聞いたことがあります。
うちの子供は、8ヶ月のときにジョアを毎日のようにおばあちゃん(義理母)に飲まされ、乳製品や甘いものが大好きになってしまいました。
傷の治りが遅かったり、甘いものを欲しがるけど、ご飯はなかなか食べようとしなかったり…。
何か、対策って、ないものでしょうか?

コメント

はるかい

もう美味しい味を覚えてしまったんだと思うので無理かと( TДT)
その前に、8か月でジョアとかかなりダメですよね( TДT)?ヨーグルトでさえ甘味がない無糖のものをあげる感じだし、ジョアはヤクルトさんから買ってるから大丈夫だとジジババが思っちゃうのかもだけどけっこう甘いですからね(≧▽≦)うちはあげたらダメとかハチミツやそば以外はこだわってなかったですが、さすがに1才前にジョアやヤクルトなどの乳製品はあげなかったです(笑)義親ってなんでも与えようとするから怖いですよね( TДT)

1214

今おいくつですか??

もう甘いものはあげない、買わない。徹底するしかないかと思います(。>ω<。)
8ヶ月で毎日ジョアは…

砂糖は、多動症の原因だと言われていますし摂りすぎは良くないかと。

マリリン

以前テレビで見ましたが、短気でキレやすくなるとの事です。
まずは白砂糖を辞めて違うお砂糖に変えてみるとか?!
うちは、まだ離乳食も始まってませんが、普段はきび砂糖使ってますよ。

砂糖の代わりに、野菜本来の甘味を味わえると良いかなと。旬のお野菜など。
お米も新米は甘味があり美味しいですよね。

脱!!
白砂糖ガンバって下さいねp(^-^)q

せめて白砂糖を控えて、甜菜糖などにすると、血糖値も上昇がゆるやかで、体にも負担少ないですよ(^。^)

ちゃん

皆さん、返信有難うございます。
家では、甜菜糖やハチミツで頑張ってたのですが…。おやつも、できるだけそんな物を与えています。保育園では、仕方がないとあきらめています。😵⤵おばあちゃんにも、乳製品や砂糖は、せめて2才からと伝えていたのですが、こんな結果に…。途中で旦那さんに怒ってやっとやめてくれたのですが、たぶん4ヶ月くらいはジョア飲んでます。牛乳は、結構ナンネンモ…。もうすぐ4才です