※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

赤ちゃんとベットで寝ている方への転落防止策について相談です。現状や懸念を述べ、具体的な対策や商品の使用感を知りたいとのことです。

ベットで赤ちゃんと寝てる方
転落防止にどんな事をしていますか??

まだ何もしてないんです

息子はまだズリバイもできなくて、後ろには時々進むものの、まえにあるものは手を伸ばしても届かないとわかるとすぐ諦めちゃってまだもう少しかかりそうです。

ベットの現状は
大人のクイーンベットに添い寝出来るベビーベットを同じ高さにして並べているのですが、朝起きるとベビーベットの中でクルクル回っていたリ、添い乳で大人ベットに移した時には体半分がベビーベットとの境目のクッションに乗り上がっていたり(ベビーベットとの境目は5センチほどのギュッとしたクッションがあります)。

今は私自身の体だ壁となっていますが、そのうち大人の身体くらい乗り越えてハイハイし始めちゃいますよね…

何にもしてないよ、してないけど、こうやって気をつけた
何もしてなくて落っこちた
サクをつけてたけど落ちたとか
使用している商品についてと、使っていての感想、エピソードなども教えて下さい

コメント

あや

うちも大人ベッドとベビーベッドの高さを揃えてくっつけています。
が、ベビーベッドで寝てくれないので親子3人で寝てますが子供が真ん中で私が壁になっている状態です。

しかしこないだ添い乳で寝る位置が私と逆になり、私もそのまま寝てしまいベビーベッドと大人ベッドの間に転落しました...😖
くっつけていたので安心していたのですが、蹴って隙間が空いたようです...本当に怖かったです。。

今ではベッドの下に万が一落ちても大丈夫なよう厚めのマットレスを敷いてますが、近いうちにかなり低めのベッドに買い換える予定です!

• すうす

すうす

おおぉ
    恐ろしいですね…うちも添い乳で息子が真ん中だったり、ベビーベット側だったりです。怖いですね
    そうですよね😱

• 7月27日