コメント

退会ユーザー
乳アレルギー疑惑の息子ですが、ヨーグルトはすでにクリアしていて、今日(昨日か)牛乳初挑戦しました。大さじ1を温めて離乳食に使いました。2-3日は同じ量でそこから大さじ1/2ずつ増やしていく予定です💡

かずずん
7ヶ月ぐらいからです。かぼちゃミルクスープやコーンスープ入れてました。
-
りん
返事ありがとうございます♡
かぼちゃミルクスープ美味しそおですね!
今まで粉ミルクでやってたので
明日牛乳で挑戦してみます( ˊᵕˋ )- 7月26日
-
かずずん
昨日は牛乳とヨーグルトと砂糖をレンチンしてまぜて凍らせてアイスに🍨しました😊
- 7月26日

みーさん。
ヨーグルトをクリアしていますか?😊
ヨーグルトで最初は慣らした方がいいみたいで、牛乳は加熱すれば7ヶ月以降(離乳食中期)からOKみたいです✨
少量ずつで、加熱無しで飲ませるのは1歳を過ぎてからが好ましいそうです🌟
-
りん
ヨーグルト食べたことあります!って言っても好まないらしくブルガリア・ベビーダノン・小岩井の生乳の三種類あげましたが全然食べません〜(>_<)(>_<)笑
こんな感じでも牛乳あげていいんですかね( ˊᵕˋ )?- 7月26日
-
みーさん。
最初ヨーグルトの方がいいのは、味を慣らすためらしいので アレルギーも無かったのであれば大丈夫だと思います👶💡ちなみにベビーダノン、うちの子も決まった味しか食べてくれないです〜😅にんじんとりんごってやつのみ😥💧
牛乳好きな子だと良いですね😌✨- 7月26日
-
りん
そおなんですね!
じゃあ早速明日あげてみよおかな😍
うちもそれ食べました!笑
でも普通に人参×林檎でやっても食べなくてベビーダノンの人参×林檎も食べなくて結果野菜と果物が混ざってるの嫌みたいです〜🤣❗笑
別々ならモリモリ食べるからいいんですが🤣💕
牛乳好きだといいな~😆😆🎵- 7月26日
りん
そのやり方参考にさせてもらいます( ˊᵕˋ )!