※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食での牛乳の導入時期や量、増やし方、間隔について教えてください。

離乳食に牛乳についてです♡
いつからあげて
初めはどれぐらいの量、どれぐらいずつ増やした
何日あけてあげていったのか教えてください( ˊᵕˋ )

コメント

乳アレルギー疑惑の息子ですが、ヨーグルトはすでにクリアしていて、今日(昨日か)牛乳初挑戦しました。大さじ1を温めて離乳食に使いました。2-3日は同じ量でそこから大さじ1/2ずつ増やしていく予定です💡

• りん

りん

返事ありがとうございます♡
    そのやり方参考にさせてもらいます( ˊᵕˋ )!

• 7月26日
かずずん

7ヶ月ぐらいからです。かぼちゃミルクスープやコーンスープ入れてました。

• りん

りん

かぼちゃミルクスープ美味しそおですね!
    今まで粉ミルクでやってたので
    明日牛乳で挑戦してみます( ˊᵕˋ )

• 7月26日
  • かずずん

かずずん

昨日は牛乳とヨーグルトと砂糖をレンチンしてまぜて凍らせてアイスに🍨しました😊

• 7月26日
みーさん。

ヨーグルトをクリアしていますか?😊
ヨーグルトで最初は慣らした方がいいみたいで、牛乳は加熱すれば7ヶ月以降(離乳食中期)からOKみたいです✨
少量ずつで、加熱無しで飲ませるのは1歳を過ぎてからが好ましいそうです🌟

• りん

りん

ヨーグルト食べたことあります!って言っても好まないらしくブルガリア・ベビーダノン・小岩井の生乳の三種類あげましたが全然食べません〜(>_<)(>_<)笑
    こんな感じでも牛乳あげていいんですかね( ˊᵕˋ )?

• 7月26日
  • みーさん。

みーさん。

最初ヨーグルトの方がいいのは、味を慣らすためらしいので アレルギーも無かったのであれば大丈夫だと思います👶💡ちなみにベビーダノン、うちの子も決まった味しか食べてくれないです〜😅にんじんとりんごってやつのみ😥💧
    牛乳好きな子だと良いですね😌✨

• 7月26日
  • りん

りん

そおなんですね!
    じゃあ早速明日あげてみよおかな😍

うちもそれ食べました!笑
    でも普通に人参×林檎でやっても食べなくてベビーダノンの人参×林檎も食べなくて結果野菜と果物が混ざってるの嫌みたいです〜🤣❗笑
    別々ならモリモリ食べるからいいんですが🤣💕

牛乳好きだといいな~😆😆🎵

• 7月26日