コメント

ひぃ
豆腐は冷凍すると酸味がでて美味しくないですもんね。
私は毎回小分けのパックの豆腐を購入しています^^
温めてミキサーにかけたり、つぶしたりして食べさせてます。

にゃんにゃは
冷凍のお豆腐売ってますよ!
もうカットもしてあるので使いやすいみたいです!
自分で冷凍すると多分高野豆腐みたいになってしまうと思います(´°▽°`)
-
あにゃすけ
えー!(°_°)売ってるのですか?ちなみにどこに売ってるとか分かりますか?
- 7月25日
-
にゃんにゃは
近所のオーケーで見ました!
あとはおうちコープ等の宅配ですかね🤔- 7月26日
-
あにゃすけ
私の住んでいるところにはオーケーはなさそうです( ; ; )コープ!先月保険に入ったのでコープ見てみます!確か冷凍の離乳食とかありますよね☺️
- 7月26日
-
にゃんにゃは
これですこれです!
おうちコープにありました!
コープ共済入られたのですね😄そしたら聞きやすいですね!
値段ちょっとするんですが、大人があまりお豆腐好きじゃなくて消費に困っているようでしたら、離乳食用にストックしておくのもいいと思いますよ!
他のスーパーにもあるかもなのでお時間ある時に見てみてくださいね😄- 7月26日
-
あにゃすけ
写真までありがとうございます♡高いけど500gあるし、まだタンパク質始めたばかりで、小さじ2とかしか消化しないので良さそうです!🤤あ、コープの事なのですがこれ1個だけとか頼めるんですかね?🤔
- 7月26日
-
にゃんにゃは
グッドアンサーありがとうございます!!
離乳食初期だとほんの少ししか使いませんもんね😅
はい!それだけ注文でも大丈夫ですよ!しかもまだお子さん小さいから配達料も無料ですよね😊
お役に立てて良かったです!
ぜひ試してみてくださいね😄- 7月26日
-
あにゃすけ
コープは頼まないだろうなと思ってたので、聞いてよかったです😍配達料無料は聞きました!でも1個でも配達してくれるなんて助かります(^^)ありがとうございました❤️
- 7月26日

510928
うちは豆腐をあげる時は残りを豆腐のお味噌汁にするか冷奴にするかサラダに入れるかで消費してます😅
-
あにゃすけ
やはり残りは食べるしかないのですね(><)気持ちは冷凍しちゃいたいです。笑
- 7月25日

宮田くん
豆腐って難しいですよね😱
私は次の日くらいは気にせずあげてます。(笑)水は変えてタッパーに移しますが。
あとはお味噌汁にいれて大人が飲んでます。
-
あにゃすけ
本当むずかしいです(><)次の日であれは大丈夫ですよね😅さすがに3日は怖いので次の日までには使うようにします!
- 7月25日

たゆと
看護師さんにきれいなスプーンで取り分けたものなら次の日までは使ってオーケーと言われました!
-
あにゃすけ
やはり次の日までいいんですね(^^)よかったです!
- 7月25日

べっちゃん
3個入りパックのものを買って、食べさてます!
残りは大人の夜のご飯で食べますねぇ。私がお豆腐そんなに好きじゃないから、ほぼ旦那が食べてますね😅
-
あにゃすけ
残りは大人になっちゃいますよね(><)実は私も豆腐が嫌いで…😅これを機に克服しないとですね😅
- 7月25日
あにゃすけ
やはり小分けの方がいいですよね(><)3個パックのを買っちゃいました💦小さい小分けのやつありますもんね(^^)そちらを買ってみます!