ミルクのあげる時間調整について相談です。例えば3時間ごとにあげたいけど2時間半で泣き出したらどうしたらいいですか?
みなさんは、ミルクをあげる時間調整してますか??
たとえば3時間ごとにあげたいのに、2時間半で泣きだしたら30ぷん頑張ってあやす…などなど
- とぅん(8歳)
コメント
リラックマーくん
私は頑張って3時間あけちゃってました^^;
ママリをよく見出すようになって2時間半とかでもあげちゃってる方がけっこういらっしゃったので頑張らずに飲ませれば良かったと思いました(笑)
ひとみん
産院で時間じゃなくても、おしめ替えたりあやしてもだめだったら飲ませてあげてねー。と言われたので4人とも時間を全く気にせず与えてましたww
-
とぅん
なるほど。。気にしすぎもよくないですかね💦
- 7月25日
みーにゃ
やってました😭
2時間で泣いたら30分は頑張って2時間半~3時間あけてました( *ˊᵕˋ* )
-
とぅん
なるほど。。ありがとうございます!
- 7月25日
退会ユーザー
最初はやってましたが今は言い方悪いですが適当になってきてます😂笑
ずーっと泣かれてこっちがきついぐらいならあげちゃおーみたいな( ̄▽ ̄)
あんまり時間に縛られなくてもいいのではないかなぁというのが個人の見解です✨
疲れない程度に頑張ってください♬
-
とぅん
そうですよね💦💦
時間調整したら?と言われて、なるほど!と思ったんですけど、時間にとらわれすぎてもなー。と思ってました💦
ありがとうございます!- 7月25日
たろきち
産院の授乳時間も2時間半だったり3時間だったり3時間半だったりとバラバラだったのであまり気にしてません( ˊᵕˋ )
-
とぅん
そうなんですね!
ありがとうございます!- 7月25日
いろは
してましたよー!最低でもやっぱり3時間はあけました!
-
とぅん
そうなんですね💦ありがとうございます!
- 7月26日
-
いろは
やっぱり消化しきるまで時間が最低でもそれくらいはあけないといけないみたいですよー!
いえいえ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡- 7月26日
とぅん
それはミルクの場合ですかね??
リラックマーくん
ミルクですよ^^
とぅん
なるほど。。ありがとうございます!