コメント
アウッチ
はーい!我が家です!
添い乳で寝かせてたのを10ヶ月前にトントンで寝かせるようにし、それに慣れたら夜間断乳。1歳ですぐに完全断乳しました!
あおい
9ヶ月の頃は、同じ回数くらい、
一歳まで、大体3回は起きてその度添い乳してました(о´∀`о)
一歳になった頃、第二子妊娠し、悪阻でしんどくなる前に!!と一気に断乳しましたー!夜間断乳とかの手順も踏まずにスパっと!!笑
うちの子は、あんなにおっぱい星人だったのが嘘みたいに2日目からはトントンで寝て、それからは朝までぐっすりです♡
-
サーファー
一日でなんて素晴らしいですねっ‼️
羨ましい。。- 7月25日
ゆき
うちは1歳ちょうどで断乳。それまでは昼間は頻回、夜中も1~2回の授乳でした。1ヶ月くらい前から言い聞かせ、当日すぱっとやめて、欲しがったらパンとかハイハイン食べさせたり、麦茶飲ませたりして、最初の1日はいっぱい泣きましたが、少しずつ慣れてくれました。
あーか
10ヶ月で夜間断乳して、どんなに泣いても抱っこでウロウロして寝かすって感じて3〜4日で完了。
その後徐々に日中減らして行って、1歳過ぎたら自然となくなりました(・ω・)/
-
サーファー
夜間断乳したいです!抱っこだとだんだん酷く泣きそうでこわい。。
声がでかいし、けいれんしそうな息子。。- 7月25日
-
あーか
酷く泣きますよー!!
初日だったか2日目だったかは3時間近く泣いてました(´・ω・`;)
それでも夜起きまくるのは子どもも辛いし、うちは離乳食の量も少なかったので、3〜4日は大変だったけどやるメリットだらけだったと思います!
今ではもっと早くやってあげた方が良かったのかな?と思うくらいです!!- 7月25日
サーファー
息子は声が馬鹿でかくて。。w.泣き入りひきつけも心配~
でも寝てくれるなら頑張れそうです。
近所がちょっとな。。
アパートだし。
張り紙しよかな。
参考になりまさした( ^ω^ )ありがとうございます!
サーファー
トントンが全く効かないんですー。
夜間断乳からですか!昼寝をトントンで頑張れば寝てくれるのかなぁ。。
アウッチ
うちもトントン寝なかったですよ〜!でも泣き喚いて疲れたら寝るんです、子供だから(^_^;)根気です!
寝たふりでも良いです!断乳して1週間もすれば忘れますし、うちは2日で忘れてました!
お母さんがやめたいなら、気合い入れてやめて下さい!
やめたら一気に食べるようになりますし、色々楽ですし!夜中だけでもやめると楽ですよ。ただし、うちの上の子は夜間断乳しても頻回に起きてました。下の子は夜間断乳したら、スッキリ朝まで寝てました。
大丈夫です。どんなに泣いても無視してあげなければ良いのです。お母さんの気持ちしだいです!