コメント
ままり
すわってなかったけど始めましたよ*\(^o^)/*
誰かに支えてもらいながら😊
リラックマーくん
必ずしも5ヶ月になったら始めなければいけないわけではないですし1人であげられないなら6ヶ月とかからでもいいんじゃないでしょうか?
-
coomama
そうですよね^_^ 焦っても、仕方ないですよね。コメント、ありがとうございます。
- 7月25日
hana
経験談でなくて申し訳ないですが、
仕事で首の座っていないお子さんに食事介助をしていたことがあります。
頭が後ろに倒れて姿勢が寝てしまうと気管に食物が入りやすくなり、誤嚥してしまう危険性がありますので、頭をしっかり立ててあげて食べさせる必要があります。
支えるのは少し大変ですが首のうしろにお母さんの二の腕がくるようにして抱き起こすと無理ではないかな?と思いますが…
一度姿勢とってみて、離乳食食べさせる間その姿勢をキープするのが、coomamaさんがしんどくないかどうか確認してみてはどうでしょう(´ω`)
-
coomama
アドバイスありがとうございます^_^ 誤嚥はこわいですね。頭をしっかり立てられるかどうか、試してみます。
- 7月25日
coomama
そうですか!誰か支えてくれる人がいるといいですね(^_^) 教えていただき、ありがとうございます。