スワルドミーのおくるみ使ってる方いますか??良いですか??生後1カ月、54センチの4610gです。
スワルドミーのおくるみ使ってる方いますか??良いですか??生後1カ月、54センチの4610gです。
- @さっちぃ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
空
こんばんは(^^)
スワルドミーを2ヶ月くらいからつかっています。
夜だけなのですがモロー反射がひどかったので(^^;
私は使って良かったです(^^)きつく巻かないように注意してやっていましたが、娘もよく眠れていました。
娘は5ヶ月後半あたりまで一番小さいサイズで使っていたと思います。
かめ
私も 現在 スワルドミー使ってます!☺
もともとおくるみで 巻いてたんですが、足と腕の力がついてきて いつも 腕が出てモロー反射で起きてしまってたので スワルドミー買いました😍
うちの子には効果抜群です!
よく寝付いてくれますよ!❤
-
@さっちぃ
うちもそうなるといいなぁ。
注文してみました!- 7月27日
-
かめ
@さっちぃさんのお子さんにも合えばいいですね😊❤
- 7月27日
-
かめ
ちなみに、いま6キロですが、Sサイズ使ってて もう少し使えそうです☺
- 7月27日
-
@さっちぃ
詳しくありがとうございます!
うちは今5キロです。合うといいなぁ。小さくなったらLも買いますか??- 7月27日
-
かめ
はい!😍もちろん買います!!
モロー反射が無くなるまでは😭
いま、昼間は巻かないで寝かせるようにしてるんですが、やっぱりモロー反射で起きちゃう事が多くて😅😅- 7月27日
-
@さっちぃ
そうなんですね。うちも夜の方が敏感な気がするし、寝ていてほしいので夜に試してみようと思います♡
- 7月28日
@さっちぃ
ありがとうございます!
期待を込めて注文してみました!