※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

お風呂で初めて汗疹ができました。病院はいつ行くべきでしょうか?明日行くか、4カ月検診後に待つか迷っています。どうすればいいでしょうか?

今日お風呂のときにはじめて汗疹ができていました😭
ジュクジュクしたりとかの酷い感じではないんですが‥
どのくらいになったら病院行くべきですか?

明日行きたいなーとは思うんですが、
明後日4カ月検診あるから待った方が良いかなーとか‥

みなさんならどうされますか?

コメント

しおり

4ヶ月検診では薬は処方してもらえないと思います(;ω;)
息子が汗疹が出て、かゆがってないから治るかな?と思ってた次の日に
すごくかゆがり初めて泣くので
慌てて小児科に行きました!
お時間があるなら
行ってお薬を処方してもらっても良いかと思います!

ココママ

検診のときに一緒に見せます!汗疹はこの時期仕方ないかなって思うので、それまでは様子見ます💦

ワンワン

うちも最近、肘、膝裏、腰のあたりに出来ました。゚(゚^ω^゚)゚。
休日で4日間病院行けませんでしたが、酷くなる一方…連休明けに病院行ったら薬ですぐ湿疹消えました!(笑)
健診で薬は貰えないので、明日病院に行って良いと思いますよ(´▽`*)

とんとん

汗疹はこの時期仕方がないので、とりあえず保湿剤で様子みました。
1週間経っても全く治らずで痒がり始めたので、病院行ってお薬貰いましたよ。先生もこの時期は仕方ないよ〜…って感じでした💦
でも、検診あるならその時でもいいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

なる

お返事ありがとうございます😊
特に痒がったりもしてないので、
保湿剤を念入りに塗って様子見ながら
検診の時相談します(^^)