トイトレで悩んでいます。トレーニングパンツを買いに行こうと思っていますが、どう進めたらいいかわかりません。アドバイスをお願いします。
トイトレについてなのですが、
2歳7ヶ月にして昨日いきなりトイレに行くと言い出して、初めてトイレでおしっこできました。
今日は4回自分からトイレにいくと言い出して3回成功し、1回は間に合わなかったようで、あとはおでかけしてる時やお風呂あとは普通におむつでしてました。
言葉もすごーく遅いし、誘っても嫌がってたので今年は無理だろうと思っていましたので特に何も用意してませんでした。今はとりあえずオムツはかせてます。
このあとは一体どうしたらいいのかわからず悩んでます。
明日パンツ買いにいってみようと思います。
ですがトレパンも色々種類ありますよね?紙オムツのやつもあるみたいですが、どうやって進めていったらいいですか?
よければ教えてください。(*´ω`*)
- ぴょん(8歳, 9歳)
コメント
♡Tokumei♡
布のトレーニングパンツ履かせています。。。
今は夏なので、履かせずに家の中歩き回っています(✿´ ꒳ ` )
外出時はトイレにすぐ行けないかもしれないのでオムツして、トイレ見つけたら行く⁇って聞いて連れてってます。。。
えりママ☆
次女がトイトレ中です。80%ぐらいの割合で成功するようになってきたところです!
朝一トイレに行かせてから夜お風呂前までは3層タイプと2層タイプのトレーニングパンツを履かせて寝るときだけ紙パンツ履かせてます!
-
ぴょん
80%(*´ω`*)すごいですね~!
ご明日トレーニングパンツ見に行ってみようと思います😄
まだまだ始まったばかりなので漏らされるのが恐怖ですが💦
頑張ってみます😄
ありがとうございました✨😭- 7月26日
T.mama♡
うちはさっそく普通のパンツをはかせました!トレパンだとあまり気持ち悪くないのかおしっこしても平然としていておむつとあまり変わらない感じでした。でもパンツだとちょっとおしっこしただけで濡れるのですぐ教えてくれますしその濡れた感じが不快でだんだんとおしっこが出ちゃう前におしっこ出る!といってトイレでしてくれます。うちも今日からはじめてみてイマイチな感じですがお互いがんばりましょう😊
-
ぴょん
そうなんですね‼うちの子オムツとかあんまり変えたがらないので、トレーニングパンツでも平然としてそうな気がしますが、とりあえず普通のパンツもいつか必要なので両方買ってみようかなと思います(*´ω`*)💗
T.mamaさんのお子さんも今日からなんですね😄はやくはずれるといいですよね😄お互い頑張りましょう✨
ありがとうございました😄- 7月26日
ぴょん
うちもした後はオムツはかないといった感じでうろちょろしてます。でも布団の上とかカーペットにされたら…と思うと少し怖くて💦
やはり外出の時は行けないかもなので、オムツの方がいいですよね😄
布のトレーニングパンツ見に行ってみようと思います✨
ありがとうございました😄
♡Tokumei♡
最初の3日間くらいはカーペットにもされたし、あちこちでうんち、おしっこされました笑
でもそれで、トイレじゃないと床に出ちゃうと学んだようで、本格的に始めて1週間ほどですが失敗なしです♡
またか‼︎‼︎と暑い中お掃除でイライラしましたけどね( ′̥̥♜‵ )ूꋧ
以前はお風呂場でも我慢できずしてましたが、トイレじゃないとしなくなりました⋆*❁*⋆ฺ。*
ぴょん
そうなんですね~💗一週間ですごいです😄✨
暑い中掃除は大変ですよね💦
旦那の布団にされた時が怖くて…できもしないのに、パンツなんてはかせるなと絶対に私がめちゃくちゃ怒られそうで💦踏み切れずにいるところなんです😢
でもすぐ覚えてくれたら、最初だけですもんね😄今日ちょっとやってみます💗