※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
知沙希
その他の疑問

皆さんは「遊びの恋愛」を何歳までしてましたか?私の姉弟が私以外独身で…

変な質問ですみません。
皆さんは「遊びの恋愛」を何歳までしてましたか?
私の姉弟が私以外独身です。
姉は30すぎて結婚に焦りだしてますが、弟たちは全く意識してないみたいです。
皆さんは結婚を意識する恋愛を何歳ぐらいからし始めましたか?

コメント

ksママ

特に何歳とはなかったですね〜
結婚も出産も早かったですが💦

ちゃりん❤︎*。

とくに遊びの恋愛っていう意識はなかったですね〜。
結婚もしたいなーとなんとなく思う年齢はありましたが、
『結婚を意識する恋愛』をしたのは今の人だけです😊

ゆぅウサ

私は30代後半ですが、友人で独身の子もけっこう居て、まだそんなに結婚を焦っていない感じの子もいます💦

私は最初の結婚は26歳くらいから付き合っていた人としましたが、結婚を意識というか考えたのは30を超えてからでした😅

hana

結果的に28で結婚しましたが、本当は結婚するつもりは特にありませんでした(>_<)
遊びの方が楽だし、と思って。
周りにいる既婚者が、結婚しても愚痴だらけだったり浮気ばっかりだったりで結婚にいいイメージがなかったのもあります💦

男性は特に30歳でもそんなに焦らなかったりしますよね。
35までには~とか考えてる方が周りには多いです。

私は自分の親を含めた家族がみんな20代前半で結婚してたので私もそれくらいには結婚するかなーとぼんやり思ってました(^o^)

別に結婚を意識して恋愛はしてなかったですが旦那と付き合ったときになんとなくあぁーこの人と結婚しそうって感じてました!

なん

親や兄弟が結婚早かったので、20過ぎた頃には付き合う人とは本気で結婚前提で考えてました。結果22から付き合いだした人と結婚しました( ˊᵕˋ )

みゅーまま

遊び恋愛は無かったですし、しようとも思った事ないです。