あゆmam♡
抱っこで寝るならお腹空いてないのでは?
あとは3時間おきに口元ツンツンしたり、くすぐってみたり
それでも寝るなら仕方ないかもしれません(つω-`)
m22r15
足の裏や顎の下などを少し強めに撫でて起こしてあげてましたよ(∩´∀`)∩
それでも起きない場合は、諦めちゃいました(;´Д`)
夏なので水分不足にもなりがちなので、少しでも飲んでもらった方がいいかと思います!
まいかまちょ
コメントありがとうございます!
それでも寝てしまいます(´◉ω◉)低出生体重児だから寝てても飲ませてと言われてますが、あんまり無理せずいきたいと思います✩
まいかまちょ
コメントありがとうございます!
そーなんですよね…脱水が怖いです(´nωn`)
でもあんまり無理せずいこうと思います♡
まこ
低出生関係なく、生後1ヶ月は基本3時間間隔の授乳になると思います(´-`)
今の時期脱水も気になりますし、なるべく起こして飲ましてあげた方が良いと病院でも言われましたよ♩
足の裏や横腹を刺激したり、オムツを変えたりして起こしていました。
それでも体力無く授乳中もすぐ寝てしまうなら、母乳ならもっと頻回に起きたら飲ませるで良いと思います。
うちの子も食欲より眠気で飲ませるのに苦労しましたが、生後2週間を過ぎたあたりからお腹空いたら起きて飲む!がだいたい3時間間隔で出来るようになってきました(ˆωˆ)
まいかまちょ
コメントありがとうございます!段々起きるようになるんですね✨希望が見えました(´◉ω◉)
まこ
うちの子も黄疸の数値が高く、起こしてでも飲まさないと!っとあれこれしても本人は寝て飲まず…って感じで、それでもアラームして起こして飲ませてました(ーー;)
今はようやく3時間間隔で自分で起きておっぱいも欲しがりますし、オムツや室温でもちゃんと不快だと起きて泣いてくれるようになりました(ˆωˆ)
3時間きっかり!とまではいきませんが、黄疸の数値も下がり体重も順調に増えているので、自分の中で4時間はあかないようにとある程度は息子に合わせて頑張ってます♩
まいかまちょ
コメントありがとうございます!ある程度の努力は必要なんですね´ω`)✨頑張りすぎず頑張りたいと思います!
マロロン
仕方がないと思います(;^_^A
体重も増えていて、産院に指導されているなら大丈夫だと思います!
私の場合、一人目がそうでした。
飲むより寝ていたい
飲むと途中で眠っちゃう
生まれてしばらくはお腹すいて泣いた事はなく、3時間たったら起こしてあげるという感じでした。
そんな一人目も今や成長曲線ど真ん中の体重に成長しました。
-
まいかまちょ
同じですね(º﹃º )わたしは2人目で、楽チンに感じますが不安になっちゃいますよね、
昨日より今日、体重が増えているので、あまり考え込まずに気楽にいきたいと思います✩- 7月20日
コメント