※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
産婦人科・小児科

松岸レディスクリニックでの出産を検討中。促進剤や帝王切開のリスクが気になる。他のクリニックでは自然分娩が可能だったとの情報も。松岸クリニックの方針を知りたい。

松岸レディスクリニックで出産しようか悩んでいます(´;ω;`)
今週中には分娩申込書ださなければいけないのですが、知人から松岸は予定日すぎるとすぐ促進剤を使いそれでもうまれない場合はすぐに帝王切開になるらしいよ!と聞きました。
はじめての出産なのでわからないことだらけなのと、できれば自然分娩できたらなぁと思っています。他の友達からも他の産婦人科ですが予定日より一週間とか遅れても普通分娩でうめたよと聞きました。実際松岸レディスクリニックはどぉなんでしょうか?帝王切開になってしまう場合は仕方ないですがそぉする必要でない場合も早くうむために帝王切開になってしまうのでしょうか?
わかる範囲で大丈夫なので教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

松岸で出産しました★!
予定日から2日過ぎて促進剤使って出産しました(。´Д⊂)

• ちゃみ

ちゃみ

お返事ありがとうございます‼
    やはり促進剤はすぐに使用する感じなんですね(;・ω・)
    普通分娩でしたか?
    色々聞いてしまってすみません💦💦

• 7月25日

2日で促進剤なので早いですよね(。´Д⊂)
普通分娩でした(* ॑꒳ ॑* )

• ちゃみ

ちゃみ

確かに促進剤そんなにすぐ使うものなのかな?と思ってしまいます(;・ω・)
    普通分娩だったんですね✨
    私も何も問題なければ普通分娩がいいです(*^^*)
    お話聞かせていただきありがとうございます✨

• 7月25日