コメント

ちゃんゆ
じゃがバター
肉じゃがとかですかね😂

ice cream 🍦
じゃがいもそうめんにします!
千切りのじゃがいもをさっと茹でてめんつゆにつけて、刻み海苔かけて食べます(^_^)
- 
                                    べべすけ 初めて聞きました! 
 ランチにいいかもですね😊- 7月25日

退会ユーザー
被っていないやつだと、ポテトサラダにビシソワーズですかね☺️☺️
- 
                                    べべすけ ポテサラ好きなんです。じゃがいもにマヨネーズ。デブメニュー😭マヨネーズ控えめで作ろうかな。 
 ビシソワーズなんてオシャレ✨冷静スープも今の時期いいかもですね😊- 7月25日

- 
                                    退会ユーザー すみません私デブメニュー大好きで…(笑)ついつい😂💕 
 あっさりポテトサラダいいかもですね!お互いにダイエット頑張りましょ٩(ˊᗜˋ*)و- 7月25日

- 
                                    べべすけ デブメニューってなんであんなに美味しいんでしょうね(笑) 
 たまには美味しいものも食べつつ、ダイエット頑張りましょう!- 7月25日

はじめてのママリ🔰
時々、青椒肉絲の筍の代わりにじゃがいもの千切り入れたりします😄
- 
                                    べべすけ たけのこのかわり!それはいいかもですね😊 - 7月25日

退会ユーザー
やはり生じゃがからポテトフライですね(´・ェ・`)じゃがいもってデブメニューしか思いつきませんね(笑)
- 
                                    べべすけ もう最高ですね。いくらでも食べられる(笑) - 7月25日

あやぱん
私も旦那の実家から大量にもらう時はジャーマンポテト作ってます!
簡単に作れて旦那が大量に食べてくれます✨
- 
                                    べべすけ 旦那さんがたくさん食べてくれるならいいですね😊 
 うちはじゃかいもはおかずにならないみたいで😭- 7月25日

詩歌
こないだ千切りにして塩コショウしてフライパンに洗わずに乗せてひき肉乗せて焼きました。
クックパッドにじゃがいも 消費 でレシピがありました。
私も消費に困っています。
- 
                                    べべすけ ひき肉好きの旦那にいいかも! 
 クックパッド覗いてみます😊- 7月25日

- 
                                    べべすけ 趣味で作るのいいけど、たくさん作りすぎて消費する方の身にもなってほしい…😭 - 7月25日

退会ユーザー
粒マスタードマヨ和え、ガレットおすすめです!

さときち
じゃがいもの皮向いて
5mm幅ぐらいに輪切り?にして
(時短したければレンチン!)
油多めのフライパンに並べて両面焼いてから
火が通ったら最後に溶けるチーズのせます!
私はチーズの塩分でいい感じですが味濃いめが好きだったら少し塩コショウするといいかもしれません!
我が家では、じゃがチーと呼ばれてるメニューです(笑)
- 
                                    べべすけ 詳しくありがとうございます! 
 じゃがチー美味しそうですね😋- 7月26日

atsuko73
ゴロゴロにカットして少しレンチンしてからウインナーと炒めてマスタードで和えて、パセリ散らします🎵
- 
                                    atsuko73 粒マスタードです☺ - 7月25日

- 
                                    べべすけ 美味しそう!作ってみます😊 - 7月26日

nico ♕ ガチダ部 −17
調子乗って4kgも買っちゃったので、うちにも大量のじゃがいもがあります😂
こないだポテサラ作りましたよ!
マヨ少なめでお酢を少し入れると、さっぱりして食べやすいしカロリーオフにも…笑
わたしはお酢は苦手なので本当に少ししか入れませんが💦
- 
                                    べべすけ 4kg!!それは大変(笑) 
 お酢入りのポテサラ作ってみました!旦那には気付かれず、美味しくできました😊- 7月26日

c
マッシュしたジャガイモと粗く刻んだ生のジャガイモを混ぜ合わせて片栗粉入れてあげ焼きするとマクドナルドのハッシュドポテトになりますよ〜✨
(生のジャガイモを千切りにして片栗粉混ぜあげ焼きでもオッケーです)
あとはマッシュしたジャガイモに片栗粉入れてチーズ入れて小判型にするとジャガもち…好きです✨
あとはキムチとごま油入れて、キムチポテトサラダ👌🏻こないだ3分クッキングでしてました。
- 
                                    べべすけ 旦那マックのハッシュドポテト好きだから喜ぶかも。マッシュと生のじゃがいもだったんですね!簡単に作れそう😊 
 じゃがもちもいいですねー!
 キムチポテサラは邪道な気が…笑
 いろんなメニューありがとうございます!- 7月26日

柴10
ニョッキ大量に作って冷凍保存します!
- 
                                    べべすけ ニョッキ!!その発想はなかった。クックパッドでニョッキの作り方調べてみます😊 - 7月26日

うるるん
じゃがバター、肉じゃが、いももち、細くカットしてフライパンで焼いてガレットとかどうですか?
ダイエットはじめて炭水化物はきついね。お芋好きだけど、ダイエットには大敵だもんね。
- 
                                    べべすけ ほんとダイエットはじめてからの炭水化物は鬼です😭 
 旦那になるべく消費してもらえるように頑張ります(笑)
 いろんなメニューありがとうございます!- 7月26日

あ
いももちオススメです💛

べべすけ
美味しいですよねー!
じゃがバター楽チンだし、今晩作ろうかな😊
ちゃんゆ
じゃがバター楽ちんですよね(*^^*)
イカの塩辛のけてもおいしいですよ😊
べべすけ
塩辛いいですねー✨
飲みたくなりそう(笑)
ちゃんゆ
たしかにおつまみに...笑笑
べべすけ
今日はバターにしておきます(笑)