※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

5時間空いているのにミルクを飲まない子供がいます。眠そうで、起こしてもすぐ眠ってしまいます。このような場合、どうしたら良いでしょうか?

5時間あいてるのにミルク飲まないんです(´;ω;`)
ねむいみたいで、がんばっておこしてもねちゃいます…
こういうときどうしたらいいですか?

コメント

☆krn☆

無理して飲ませなくても起きてからで大丈夫だと思います★

• ちょこ

ちょこ

1日トータル500mlくらいしかいかなそうなんですが大丈夫でしょうか?(´;ω;`)

• 7月25日
  • ☆krn☆

☆krn☆

新生児の時って難しいですよね…
    一応時間がきたらミルクは作るけど飲まなかったり残しちゃうときもあるし逆にまだミルクの時間じゃなくてもぐずったらあげなきゃいけないし。
    その子のペースだろうから焦らなくても大丈夫だと思います★

• 7月25日
ひー

うちも飲む量にムラがあって困ってます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

生まれてからも体重増えなくて、ミルクもおっぱいも飲み悪くて(´o`).。oO(

でも、助産師さんには食の細い子太い子もいるし、そんなに気にし無いで好きな時に好きな量飲ませてあげても大丈夫っと言われました✨

そうしたらわたしのストレスも無くなったし、赤ちゃんの体重も増えました✨

うちもムラがあるから40あげて、満足の時と足りなくてぐずったら、またすぐ40あげたりします✨