お家が、二世帯住宅の方いらっしゃいますか?わたし、ほんとに自分のママ…
お家が、二世帯住宅の方いらっしゃいますか?
わたし、ほんとに自分のママが好きで、感謝してて
将来的には
ママも一緒に暮らしていけたらなと
思ってます。旦那も、多分気は遣ってると思うのですが
全然仲良いので OKしてくれると思います。
今は里帰り中で、実家にいて幸せなのですが、
離れ離れに暮らすのがずっと続くと思うと、寂しいです(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)親離れ出来てないですね笑笑
二世帯住宅というか、自分のお母さんと一緒に暮らしてる方はどのくらいいらっしゃるのか、旦那さんはどう思っているのか気になります(><)
良ければ教えてください!
- hp(生後4ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まるふく
実親と玄関共有の二世帯住宅に住んでいます。
お母様と仲が良くて羨ましいですー!
わたしの母は何かと口うるさくて、正直今にでも出ていきたいぐらいなので‥(;^ω^)
わたしの家の場合ですが、主人はかなり我慢してくれていると思います。
またフルタイムで働けるようになったら、すぐに家を出る予定にしています‥😅
あいちゃんまーま
自分が旦那さんの御両親と二世帯住宅で暮らすことを考えて全然平気なにも困らない気を遣わないと思うのならいいと思います。
-
hp
旦那の意見も、金銭面的なことも
ちゃんと聞こうと思ってます(๑´∨`๑ )- 7月26日
りんご
我が家は長男が一年生に上がるまで、私の実家で母と私たち夫婦と子供たちで住んでました😊
旦那も母と仲良く、一緒にビール飲んだり仲良くしてました。
子供が小さいうちは手が多いと助かりましたし、家賃がかからなかった分貯金もできて助かりました✨
ただ、ずっと一緒に暮らすとなると、お互いの老後のことや兄弟親戚関係のことも考えてから決める必要がありそうですよね!
トラブルがあった例としては、友人宅ではご主人の ご両親と一緒にリフォームした二世帯住宅 暮らしているそうですが、最近 ご主人のお姉さんが彼氏と別れて出戻ってきたらしく トラブルになっているようです💦
-
hp
仲良しですね(*´`*)
老後のこと、いまは想像出来ないですが、ままがずっと女手一つ凄い頑張ってお仕事してくれてて、お仕事から解放してあげたいし、楽しく過ごして欲しいので、逆に老後は支えていこうと思ってます!今すぐにでも支えてあげたいんですけどね、( ´・ω・`)
弟トラブル起こすような、感じないから大丈夫かなあ笑笑- 7月26日
カシオペア
自分の親ではありませんが、旦那のご家族と二世帯住宅に住んでいます!
毎日毎日気を遣う毎日、せっかく寝かしつけた娘を起こされて家事も仕事も思う様に出来なくて、我慢出来なくて旦那に泣きつくこともあります😭
旦那方の家族は嫌いではありません。
むしろ好きなほうですが、それでも二世帯は気を遣うしせっかくなら自分達家族だけで暮らしたいなとはよく思います(;Д;)
うちの旦那さんも私の母親と仲良いですが、それでもやっぱり気をつかっているのは分かるので、もし私だったら私と同じ思いを旦那がしてしまうだろうなと思い、二世帯にはしないですね...😭
逆に考えて、まな。さんが旦那さんの御両親と二世帯住宅に住んでも私は全然気にならないし大丈夫とかだったら良いとは思います(*^^*)
-
hp
気遣っちゃいますよね(><)
それがちょっと心配なのですが、ままと暮らしたい気持ちも大きくて( ´・ω・`)
自分達の家だったら、気兼ねなく
息抜きもできますもんね(><)- 7月26日
あつ
7月から実親と二世帯住宅します!(^_^)
共働きになるので母に見てもらえると安心なので二世帯にすることになりました!
夫も私の家族と仲が良いので義両親に了承を得て決定しました❤️
hp
私のほうは、ばあちゃんが
うっちゃしいです、(´・_・`)干渉的だし、もう少し静かにしてくんねぇかなって思います(´・_・`)
着々と、計画は立ててるんですね笑笑