※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなな
雑談・つぶやき

娘とお散歩してると知らないお婆さんが近寄ってきて話しかけてくるのは…

娘とお散歩してると知らないお婆さんが近寄ってきて話しかけてくるのはいいんだけど、二言目には「母乳?ミルク?」って聞かれる…。
何で?関係なくない??
ついイラッとする自分に疲れてしまいます(ー ー;)
もう何度目なんだろう。

こっちだって母乳あげたいけど出ないのよー!
ミルクで悪いかー!!!

コメント

マヨは味の素派

私も何回もありますよー。その流れ。

なんで母乳かミルクか知りたいのか…?
わからないわ!とイライラしてましたが、そういう会話からしか入れないのかな?って思うようになりました。
面倒なので、「あはははー、もう直ぐ◯ヶ月ですー」と、会話になってない会話して失礼します。

悪意も何もないのに、母乳あげたくてもあげられない人がいることがわからないんで、仕方ないと諦めて面白い返答考えるようにしてます😊。

• はなな

はなな

コメントありがとうございます。
    気にしないのが1番だと分かってるんですけど、何度も続くとついイラッとしてしまいましたー(´・_・`)

面白い返答、私も考えてみます!
    他にも面白い返答があればぜひご教授ください!

• 7月25日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱

その質問されたら
「入れ歯ですか?(^^)」と切り替えす猛者をママリでみました笑

• はなな

はなな

わーお!!凄いですね
    それは猛者というか私の中で勇者です

• 7月25日
  • はなな

はなな

途中で送ってしまいました💦
    次母乳かミルクか聞かれたら、まずは心の中で入れ歯ですか?と聞いてみます笑

• 7月25日
ハラ

わかります〜💦
おっぱいよー出る?
って聞かれて💦私持病の薬毎日飲んでて完ミになってるってのを毎度説明するのがめんどくさいです〜〜😭

• はなな

はなな

やっぱり聞かれますよね〜
    私は産後、癒着胎盤のため娘を病院に置いて他の医大で子宮全摘の手術を受けました。
    それで母乳出なくなってしまって。
    子供への申し訳なさがあるから他人に聞かれるとどうしても聞き流せなくって(´・_・`)

ハラさんも持病がある中育児大変かと思いますが、他人の無神経な発言に負けず共に頑張りましょー(´・Д・)」

• 7月25日
  • ハラ

ハラ

そうなんですね(°_°)!
    人それぞれ色んな事情がありますよね💦
    頑張りましょう〜〜😭💦

• 7月25日