コメント
あきれいまま
福島市在住で
10ヶ月の男の子のママです😆✨
私も地元じゃないので
ママ友がいません!!!
ぜひ、仲良くしてください😊
*KiNa*
こんばんはぁー♪
福島市の四ヶ月の母ちゃんです😁
よろしくお願いします(੭´͈ ᐜ `͈)੭⁾⁾
イチゴさん、みぃーっけ😍
-
ひーくんmama❤︎
こんばんは😊お返事ありがとうございます(^ ^)!こちらこそよろしくお願いします!心強いです❣️
イチゴさんと繋がってるんですか?😍- 7月25日
-
*KiNa*
ひーくんmama❤︎さんこちらこそ、心強いですよぉー(๑ᴖ ᴖ๑)/❇
イチゴさんとは、ママリでお話した事があります😃- 7月26日
-
ひーくんmama❤︎
そうなんですね(^ ^)!ママサイト様様です(笑)お住まいはどのあたりですか?
- 7月26日
-
*KiNa*
私は福島市の土湯温泉の方です。荒井って所なんで山です(笑)
- 7月26日
-
ひーくんmama❤︎
土湯の方なんですね😊あたしは伊達の宮城よりです😭福島市も伊達市も拾いですよね(;o;)外出とかしてますか?
- 7月26日
-
*KiNa*
伊達とかもよくいきますよ!実家がそっちの方なので( ´͈ ᗨ `͈ )外出もしますよー!家の中にいたら息詰まっちゃうので^^;たまに息抜きで外に出ます‼
- 7月26日
-
ひーくんmama❤︎
そうなんですねっ!😊嬉しいです(^ ^)
息詰まっちゃいますよね(;o;)
まだ1ヶ月半だし暑い時期なので、ベランダ散歩と近くの義実家に車で行く程度でした💦早くお出かけしたいです😍- 7月26日
-
*KiNa*
あっという間にお出かけできるようになりますよぉー\( ´꒳`)/出掛けられそうになる秋頃なんてちょうど良さそうじゃないですか?❤
- 7月26日
-
ひーくんmama❤︎
ほんとですね💗生後1ヶ月の今は、1日が長く感じる時もありますが、そう考えると楽しみ増えました(^ ^)♪♪
- 7月26日
しっぽっぽー
こんばんは☆
私は産まれた時からの福島っ子で、現在4ヶ月の息子を育てています!
初めての子育てです。
うちもまだ支援センターデビューできていません💦
よろしくお願いします( ^^)人(^^ )✨
イチゴさん、*KiNa*さん みっけ です(笑)
-
ひーくんmama❤︎
お返事遅くなりました😭
よろしくお願いします😍❣️
福島市のことも教えてくださいっ!
4ヶ月だと、首座りましたか?(^ ^)
支援センター気になりますが
デビューが難しいです😂- 7月26日
-
*KiNa*
みつかっちゃった( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
- 7月26日
-
しっぽっぽー
地元なのに、まだまだ知らない事が多いです(笑)
私でお知らせできる事でしたら、何なりと♡
首すわりは、3ヶ月半くらいには座っていて、今はせっせと寝返りしています♪♪
家に居るのも息子に刺激が少ないかなと思うのですが、暑さと私の人見知りで行けていません( T_T)
きっと一度行ってしまえば違うんだと思うんですが💦
その一歩がなかなか(x_x)- 7月26日
-
ひーくんmama❤︎
ありがとうございます💓
成長が嬉しいですね😍今の目標は首座りです(^ ^)寝返りしたら目が離せないですよね😭
その一歩が大きいんですよね(;o;)
ママ友と一緒になら行きやすいんですが、自分と子どもでは壁が(;o;)💦
支援センター活用してる人って
少ないんですかね?😂- 7月26日
-
しっぽっぽー
そうですよね〜、産まれた頃の写真を見て大きくなったなーって主人と話していたところです( ^^)人(^^ )✨
寝返りしはじめると、コロコロして泣いてーで、本当に目が離せません💦
成長の証なので嬉しいことですが、気は休まりませんね(笑)
支援センターは、保健師さんに聞いたところによると3ヶ月くらいから連れてきている方もいらっしゃるみたいです! あとは、やっぱり常連さん(?)もいらっしゃるみたいです。
友達は色々な保育園の支援センターを、保育園の見学がてらちょこちょこっと利用していたみたいです♪- 7月26日
-
ひーくんmama❤︎
あたしも昨日エコー写真見返してて、無事に産まれてきてくれたことに改めて幸せを感じました(^ ^)!
そうなんですね😢成長するにつれ、新たに大変なことが出ますよね😂
保育園見学がてら利用するのいいですね!!常連さん、最初は怖そうですね(笑)3ヶ月ごろからつれて行けるんですね!あたしも保育園見学がてら行ってみようと思います!!- 7月27日
まあママ
福島市在住で、7ヶ月の女の子育ててます🤗
同じくらいの子のママ友いないので、良かったらぜひ仲良くしてくださいっ❤️
-
ひーくんmama❤︎
はじめまして🙌😍こちらこそ、是非仲良くして下さい(^ ^)7ヶ月になると益々可愛い盛りですよね〜💓
- 7月27日
はるこぽん
6月8日、二人目出産した、はるこぽんです(^^)💡
元々友達作るの得意じゃなくて、あまり友達いませーん😅
良かったら仲良くしてください🎵
-
ひーくんmama❤︎
お返事ありがとうございます😊
是非仲良くしてくださいっ!!
私は6月15日に出産したので、
丁度1週間違いですね(^ ^)♪♪- 7月28日
-
はるこぽん
ちょうど1週間違いですね(*´∀`*)✨お子さん、夜は寝てくれますか?
うちは寝るときは大人並みにぶっ通しで寝るときもあれば、三時間おきに起きたりもします💦- 7月31日
-
ひーくんmama❤︎
うちの子はまだ2〜3時間です(;o;)それに加え、力みがひどく、3時頃から眠り浅いです😭早くまとまって寝てほしいです💦
- 8月1日
かな
実家が伊達市で、現在福島市に住んでます。妊娠発覚したばかりで色々教えて欲しいです!
-
ひーくんmama❤︎
はじめまして(^ ^)!妊娠おめでとうございます!私でよければ仲良くして下さい😍❣️
- 7月31日
shs
伊達市梁川の方がいて嬉しい🎵
伊達市は2ヶ月から赤ちゃんサロン「にこにこ」へのお誘いが保健師さんからありますよ~😃
私は行ったり行かなかったりですが、楽しいですよ✨✨
助産師さんもいて、授乳の相談できます👍
-
ひーくんmama❤︎
お返事ありがとうございます😊先日訪問して頂き「にこにこ」のお話聞きました(^ ^)次回行ってみようかと思います❤︎もしかしたら会う機会ありそうですね💓楽しみです!!
- 8月3日
-
shs
わたしも次回行く気なんで会うかもですね👍たくさんのママ&赤ちゃんいるので、楽しいですよ✨✨
- 8月19日
-
ひーくんmama❤︎
わー!本当ですか?😍しかし今回は予定があり、次回は必ず行きます!お会いできたら嬉しいです💗
- 8月19日
ぱるちゃん
おはようございます‼️
福島市の1ヶ月半の娘ママです
初子育てしています‼️
よろしくお願いします😆
-
ひーくんmama❤︎
おはようございます!月齢も近いですね💗よろしくお願いします😊☀️
- 8月16日
-
ぱるちゃん
こちらこそよろしくお願いします😆
何日にうまれたんですか?
夜泣きはどうですか?
うちの娘はたまに夜泣きが凄いです😭
寝かせてくれません😢- 8月16日
-
ひーくんmama❤︎
6月15日です(^ ^)昨日で2ヶ月になりました!そうなんですね😭夜泣きは全く寝れないので辛いですよね(;o;)うちは夜泣きはまだないですが、1時頃になると眠りが浅いのか、布団に寝せると手足バタバタ落ち着かなく、しばらくすると泣くので、ラッコ抱きや腕枕で寝てます😭💦1時間で起きる時もあるので、私は日中頭がぼーっとします😂😂💦早く生活リズムつくことを願う日々です(;o;)
- 8月16日
ぱるちゃん
うちもまもなく2ヶ月です‼️
なんか夜中の状況が同じですね😅
うちの娘も手足をバタバタしてかけてるタオルケットをはずします
足が冷たいので靴下をはかせているのですが、暴れてきように脱ぐんだよね😅
私も日中めちゃくちゃ眠いです😭
-
ひーくんmama❤︎
うちも一緒です😂💦2〜3時間の授乳に加えてちょこちょこ起きてます💦4ヶ月ぐらいまでの辛抱かと思って…お互い乗り越えましょう😭
- 8月17日
-
ぱるちゃん
授乳は母乳のみ?それとも混合?ミルクのみ?
- 8月17日
-
ひーくんmama❤︎
母乳のみです(^ ^)
- 8月18日
-
ぱるちゃん
母乳か!いいな~飲んでくれて😢
うちの娘はあんまり母乳のんでくれないから搾乳とミルクの混合です😅
搾乳が大変で(;o;)- 8月19日
-
ひーくんmama❤︎
そうなんですね😭うちもみてる感じ飲むの上手い方ではないんですが、本人は満足してるようです(笑)ミルク作るのも一手間なのに搾乳は大変ですよね💦💦夜も搾乳してあげてるんですか??
- 8月19日
-
ぱるちゃん
夜はむり😵ミルクだけにしてます😆
娘はいまとなりで寝てるんですけど
寝顔は癒される😆ぎゃんなきは困る😢- 8月19日
-
ひーくんmama❤︎
ママも大変ですもんね(;o;)💦
わかります😂寝顔癒しです💗うちは今起きて授乳タイムです!夜泣きは突然くる感じですか?- 8月19日
-
ぱるちゃん
突然くるよ😢夜中突然だから凄く困る😢大丈夫だなと思い寝るとその何分後にぎゃんなき😵ありえないて感じ😭
いま右手首が凄く痛い😢
けんしょう炎みたい😢まじでつらい😢けんしょう炎にならないですか?- 8月20日
-
ひーくんmama❤︎
あたしは寝かしつけても、数分後にバタバタはじまり、ありえないって感じです(笑)昨日はラッコ抱きもダメで、お互い浅い眠りのまま朝を迎えました😭あたしも右手腱鞘炎みたいな感じで超痛いです!!!😂💦解り合えて嬉しいです😂
- 8月21日
-
ひーくんmama❤︎
夜泣きがない時はまとまって寝てくれますか?😊
- 8月21日
-
ぱるちゃん
けんしょう炎になってるんですね😅
はい❗分かち合えて嬉しいです‼️
私は右手より左肩首の辺りがいまかなりの激痛です😭つらい😢- 8月22日
-
ぱるちゃん
夜泣きしないときは6時間ぐらいぐっすり寝てくれます😆そちらはどうですか?
- 8月22日
-
ひーくんmama❤︎
抱っこも重くなってきて辛いですよね😭うちは未だに2時間おきで、3時頃からは20分とかで起きます💦
- 8月22日
-
ぱるちゃん
首はすわりましたか?
- 8月23日
-
ひーくんmama❤︎
うつ伏せにすると首はあげますが、キープは出来ない感じでまだまだですね😫でも縦抱っこはしやすくなったので、少しは首の筋肉ついてきてるのかな?って感じです!!
- 8月23日
-
ぱるちゃん
こんばんは‼️
2ヶ月の予防接種でロタウィルスやりましたか?
いくらかかりましたか?- 8月27日
-
ひーくんmama❤︎
予防接種これからなんです💦
- 8月31日
ひーくんmama❤︎
お返事嬉しいです🙌💗
是非是非仲良くして下さい(^ ^)
地元じゃない地での子育ては、
なんだか心細いですよね😭
あきれいまま
心細いですね😭🌀
でも、地元が
近いので何とかやってます😊👍
ひーくんmama❤︎
あたしも地元は2時間ちょっとで帰れるので、まだいい方かなと思ってます😂
あきれいまま
私は1時間で帰れます😊
2時間ちょっとも、まだいい方ですよね😊
5時間とかだったら、嫌になっちゃいますよね😅
ひーくんmama❤︎
里帰りから帰ってきたくなくなりますよね😂親は先輩ママなので、そばにいてくれると心強いです(;o;)