コメント
はち
息子を妊娠した時に右の卵巣が腫れてると言われ、経過みてますが出産して1年経ちますが未だに腫れてるままです。
🔰はじめてのママリ🔰
定期的に腫れたりおさまったりしてますが、今のところ問題なしです(*^-^*)
-
かぴまる
ホルモンの関係で腫れたりとかもあるのでねと言われましたが両方なの?ってビックリしてしまって(TT)
治まってくれることを願います(´;ω;`)- 7月25日
ジャミー
上の子の妊娠がわかって初検診のときに卵巣腫れてると言われ様子見でしたが 小さくならず このまま赤ちゃん大きくなると それに押された卵巣が捻れたりして大変になるから 安定期くらいに手術しましょうと言われ 安定期で卵巣嚢腫を開腹手術しました!
-
かぴまる
そうなんですね(TT)
大きくなったら手術もありますよね…
大きくならないように祈ります(´;ω;`)- 7月25日
na*
妊娠前の卵胞チェックで左の卵巣が腫れており、今は両方晴れてます笑(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
どちらも3㌢程度です。
前回の妊娠のときも腫れてたので、そうなりやすい体質なんだろうなーと思ってます。
自然に治まるのを待っていますが、あまり無理しすぎたり大きくなると捩れるから激しい運動は避けるように言われてます。
運動、したくてもできませんが…!
-
かぴまる
私もその位みたいです(TT)前にも腫れたことあるので私もなりやすいんでしょうかね?(;^ω^)
確かに妊娠してると運動は出来ないですよね笑
仕事してるので無理はしないようにしようと思います(><)- 7月25日
n
妊娠初期に右の卵巣が腫れていて様子見と言われ、20週頃には治りました。関係あるかわかりませんが、初期の頃は右腹部がしくしく痛むことが多かったです。
腫れが治るといいですね。
-
かぴまる
前回はなんもなかったので最近腫れたんだなと思って…最近少し歩きすぎたり仕事立ちっぱなしだったので気をつけようと思います(TT)時々痛む気もするので…( ᵒ̴̶̷̥́ㅿᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- 7月25日
かぴまる
腫れてるままで特に問題ないですか?( ´•௰•` )
大きいと手術とかもあると調べたらあったので(TT)
はち
今4センチで大きさに変わりなしです。
今のところ問題ないですが、腫れが原因で卵管が捻れたりすると激痛なので、そうなると即手術になると言われてます。
ねじれる前に手術をとも言われていて、時期を見て手術しようかと考えます