都内の賃貸住まいで車を持つ必要性について悩んでいます。免許も持っておらず、主人は子供がいたら車が便利だと言っています。教習所通うか迷っています。
都内で、賃貸住みの方車持ってますか?
駐車場代は月に何万とするし、電車で事足りてるのであまり必要性を感じないのですが・・・
主人は子供がいたら車あると何かと
便利だよね~と言ってます。
ちなみに私は免許すら持ってないです
。。。😂 笑
あると便利なんだろうな~ だけど
そんなに必要性感じないしな~う~ん。
いつもそんな感じで教習所に通うか悩んでます(^^;
- ゆーみん(9歳)
コメント
ふにゃ
賃貸です。車持ってないです!
家を買ったら車も買おうかという話をしていますが、今のところは不便に感じたことはないですね。
退会ユーザー
車一応、軽とワゴンあります😅
子供がいるので便利ではありますが、まぁ電車で事足りますよね!笑
遠出する時には良く使います!
-
ゆーみん
回答ありがとうございます😊
遠出には便利ですね😃💕あれば便利だけど、なくてもまぁそんなに困らないかなぁって感じですかね(^^;- 7月25日
na
車持っていないですよ!
確かに便利そうですが…。都内で運転するのは怖いのと、夫が車に興味がないので持ってません。
友達は都内住みで車を持ってて、近くに大きい公園がないから車で公園に行って遊ばせると言ってました!
-
ゆーみん
回答ありがとうございます😊なくてもそんな困らないですよね😅
確かにお友達のように遠くの遊び場に行くときには便利ではありますね🎵- 7月25日
かなちん
会社の車ですが、軽バン1台あります。
アパートの地下に駐車場があり借りています。
月1万5000円です...
都内ではかなり安い方だそうで23区だと
月2,3万かかるところが普通だそうです。
維持費等もかかるので都内では
特に必要ないようにも思えます💦
-
ゆーみん
回答ありがとうございます😊 そうなんですよね、うちのところも2万で毎月そんなに払うのもなぁと。。。😅
なくても大丈夫だなって感じですね(^^;- 7月25日
のんたん2号
2人とも免許はありますが車持ってないです。週末たまに使うならレンタカー、ちょこちょこ使うならカーシェアがいいかなって思っていますが今のところ電車やバスでいいかなと😁出掛け先での駐車料金も高いので😣
-
ゆーみん
回答ありがとうございます😊
維持費も掛かりますし、レンタカー
くらいが丁度いいですね✨ どこ行っても駐車料金高いですよね😂💦地元じゃそんなのかからない所が多いのに(^^;東京に来てビックリです😅- 7月25日
ゆーみん
回答ありがとうございます😊そうなんですよね、不便だなーって思うことなくて😅 マイホーム建てて車持つっていいですよね❗夢です🎵(^o^)