社員になる誘いを受け、子育てが心配。主婦層の活躍を支援される。フルタイムで働くママさんの姿に不安。前向きな方から勇気をもらいたい。
今まで、パートでしたが、社員にならないかとお誘いを受けました。子供が2人いるんですが、それが色んな意味でネックになるんじゃないかと思っていたんですが、むしろ、そういう主婦層で活躍できる人材を確保したいとのことです。私はやってみたいと思ってます、でも、周りのフルタイムで働くママさんを見てると、辛そうな人が多いので少し不安です。フルタイムでも前向き?にやっておられる方、良ければ踏み出す勇気を下さい(>_<)
- ママちゃん♡(8歳, 12歳)
ルミ
私は後3日で出産します(´ω`)今年2月に会社の部長から契約社員の話をもらい一次、二次と試験受けて4月に契約社員になりました。もちろん妊娠は伝えていましたし二人目なのでまた何年かは仕事に集中出来ないことや、早退、急なお休みなど迷惑かけますと話して辞退も視野に話しました。でも関係ないよってパート7年目ですがそれならと受けました。もちろん人不足で新しい人が入らないのと教育のためベテラン的な人が上にいないと成り立たないのは分かってました。
そりゃ仕事と育児と家事は大変ですよね。でも私はやりがいや息抜きにかなり仕事が生きていると思ってます(´ω`)
求められる、必要とされる、って家族でも必要ですもんね🎵
コメント