※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん汰
子育て・グッズ

妊娠で退園することになり、出産後の産休・育休中にできることについて相談です。9月が出産予定です。

カテ違いだったらすみません。

妊娠をきっかけに退園になるなんて思わなかったー。
...いや、少し思ってたけど...。
1年の育休取ったら仕事復帰するから継続できるかと思ったのも事実。

出産予定日は9月。
産休、育休中にする事・出来ることってなんですか?

コメント

トミー

え!?退園しなくていいはずですよ!

• にゃん汰

にゃん汰

コメントありがとうございます!
    自治体のホームページによると、3歳児未満か3歳児クラス未満の子は退園しなくてはいけないらしいです。
    でも、保育園になんか書類書いて提出したので継続出来るのかなぁとも思ってたから、もし退園になったら次どうしようか悩みます(。_。`)

• 7月25日
ずママ

最近退園しなくて良くなったって友人が言ってましたけど💦
地域に寄ってなんですかね💦

• にゃん汰

にゃん汰

そうなんですね。
    自治体のホームページによると、3歳児未満か3歳児クラス未満の子は退園らしいです。
    でも、保育園に預かり時間の変更といつまでかという欄に記入し提出したので、継続出来ると思ってたんですけど...。
    もし、退園になったら次どうするか悩みます(><)

• 7月25日

市町村によっては退園しなきゃいけない所もありますもんね😰
理屈としては分からなくはないけど、その後の保障もなしに・・・ですよね(>_<)

また保活になるんですかね・・・😨

• にゃん汰

にゃん汰

そうなんですよ。
    理屈としては、理解出来るんですけどその後は?って感じです。
    役所に行って聞いてみた方がいいですよね?(๑• - •`๑)

• 7月25日