相部屋でのトラブルについて愚痴を言いたいと思っています。
愚痴らせてください!
昨日からまた出血があり入院になりました(>_<)
相部屋なんですが
私は上にも子供がいてお見舞いに来てくれたら少しうるさくしちゃって
隣の人が小言を聞こえるように言って来ます!
相部屋なんだからお互い様だと思うのですがひどくないですか?
「うるさくしちゃってすみません」っても言ってもシカトだし!
室温も合わずに寒いから温度上げたら
「暑いから💢」って言って温度下げてくるし!
だから毛布二枚にしてくるまってます(ToT)
妊婦はイライラするのはわかるけどあまりに今回は愛称悪くて早く退院してって感じです!
同じような経験された方話聞いてください(ToT)
- にゃんこ
コメント
きなこ♡
個室はないですか?そんな人耐えれませんね😱
退会ユーザー
わー!私も上の子のとき入院したのですが、まさに同じでした!!!
隣のベッドの年上の方でしたが、その方は長く入院されていたようで、緊急入院してきた新入りの私が気に入らなかったようです。
「狭くなっちゃった」とか色々言われました。
こんな人が同じママになるのか~と思うと残念でした。
真夏でしたが、エアコンもつけてくれなくて、私は点滴の副作用で暑くて汗ダラダラなのに我慢してました。
他の同室の患者さんもその方に気を遣っていたのか、同調するような感じでした。
角が立つのは嫌でしたが、看護師さんに伝えて部屋を変えてもらいました。ストレス溜まるより全然良かったですよ😭!
-
にゃんこ
そうなんです(>_<)
そんなこと言う人が残念です
私も角が立つの嫌なので耐えられなかったら看護士さんに言おうと思います!- 7月25日
しおママ
同じ妊婦であれば理解してほしいですよね(゚Д゚)
私は思っても言えず、寒かったり暑かったりしても相手に合わせてしまう性格で、それがストレスになって赤ちゃんに伝わるの嫌だったので、お金はかかりますが個室に入っています。
にゃんこさんもそれで風邪とか引いてしまうといけないですし、看護師さんに相談してみてはいかがですか?
その人に何思われても何言われても赤ちゃんの為ですし、気にしなくていいと思います(^ω^)
-
にゃんこ
そうですね!
今日その人
健診みたいなので退院か入院か分かるでしょうから様子見ます- 7月25日
じゅん525
すごく分かります。。。
私はつわりで入院中、他の3人の方は切迫で入院の方でした。
私はつわりが酷くて点滴していても1時間に2~3回は吐いてしまってたんですが、隣の人とその方のお母さんにこちらに聞こえるように『あーやだやだ。朝から晩までなんなの?』と言われました。
なので即個室に切り替えてもらうことにしましたよ。
-
にゃんこ
ひどいですよね(ToT)
あなた達には苦しんでる人の気持ちって分かりますか?って感じ(>_<)
聞こえるように言う人の神経が分からない(TT)- 7月25日
あろは
個室に入られるのをオススメします。
少し辛口の意見かもしれません。
隣の人がどうして入院されているのかわかりますか?
入院しているので何かしら問題があるから入院して療養しているのですよね。
流産とか不妊治療等でしたらお子さんの声自体苦痛でしょう。
私が入院した病院ではお見舞いに子供を連れてくる事を遠慮してくださいと入院されている人にお願いしていました。
感染症を防ぐこともしかりですが、入院患者さんのメンタルケアも含めてです。
だから私が入院したときは大部屋だったので子供を病院へ連れてこないように家族にお願いしました。
私には子供がいるから少しうるさくしても仕方ないはお互い様ではないように私は思います。
-
にゃんこ
すみませんでした
頭にいれときます- 7月25日
-
退会ユーザー
横からすみません。ちょっと気になったもので...。
にゃんこさんも出血して安静なはずなので、面会はベッドサイドでも仕方がないと思います。入院して間もなくなので、家族の面会もしなければならないような必要事項の連絡等あるでしょう。面会に来れば少なからず会話の騒音は出ます。ましてやお子さんもママに会いたかったでしょうし、お子さんですから、大人のようにうまく小声では話せないはずです。
大部屋ですし、そのくらいのことは想像つきます。にゃんこさんはうるさくしてすみませんと謝っておられますし、そこは隣の方は文句を言うのではなく、その姿勢を汲んでくれたら良かったのではないかと思います。もちろん毎回同じことがあれば致し方ないですが。
お隣の方の言い方も含め、にゃんこさんも不快な思いをされた、というお話だと思います。- 7月25日
-
にゃんこ
ありがとうございます
さっきも食事後
「自分で食べた物くらい下げないとね」って小言を言って来ました!
私は食事後は気持ち悪くなるからゆっくり食休みしないと吐いちゃうから休んでいるのにうるさすぎます!
食事のおばちゃんが持って行ってくれるまで休んでいるのがそんなに気に入らないのでしょうか(>_<)
全然休めません!
入院が先の人はあとの人にそんな仕打ちありなんですか?( `Д´)/
自分は部屋で電話バンバンしてるくせに(>_<)
同じ妊婦なのにこうも性格悪いと生まれてくる子供が気の毒です(>_<)- 7月25日
-
退会ユーザー
可哀想です😞嫌ですね~...。
入院してるストレスもあるのでしょうが、それを他人にぶつけてはいけませんよね。
私の時には、動ける方が「ついでだから持ってってあげるよ!」と言ってくださる方もいたんです😭✨涙出るほどその親切心に救われました。
にゃんこさんのお隣の方は人としてどうなんだろうと思ってしまいますね😞
看護師さんに話した時、他の方からもそのボスに対するクレームが来てたらしく、スムーズに部屋替えしてくれました。他にも「あの部屋で大丈夫でした? 」と聞いてくる方もいて、有名な人だったみたいです😔
にゃんこさんももし部屋替えが言いづらいのであれば「窓側のベッド空いてますか」などうまく言って変えてもらうといいですよ!- 7月25日
-
あろは
思いやりのないコメントをしてしまいすみませんでした。
病院で泣いていた知人の入院のことを思いだしコメントしてしまいました🙏💦
病室で携帯…本当にマナーのない方なのですね
違う部屋になるか退院してくださると良いですね。
何よりにゃんこさんの体調が1日でも早く良くなり、退院できるように願っています!
失礼しました- 7月25日
-
にゃんこ
ほんとに小さいことをブチブチ言ってくるから不愉快です(>_<)
この前、入院したときにはカーテン越しに会話できる感じの人でお菓子分け合いしたりしてあっという間に退院の日を迎えられました(^^)
ちゃちゃいさんも親切にしてくれる人がいるとなんだか気持ちがホッコリして辛いのは自分だけじゃないとか思いますよね(>_<)
もう一度なんかブツブツ言ってたら
明日、看護士さんに言おうかな…
悪いことしてないのに逆に寒くて我慢してるのに自己中過ぎます‼- 7月25日
-
にゃんこ
ありがとうございます
そうですね!
早く自分がよくなるか隣が退院してくれるのを願うばかりです‼
でも隣はお腹が張っているようなので長引きそう…- 7月25日
-
退会ユーザー
いえいえ🙏文章ですし、限られた情報の中でコメントするのって難しいですよね。
入院中は色々な事情の方もいらっしゃいますし、皆が気持ちよく療養出来たらいいですね😊
わざわざお返事ありがとうございました。嬉しかったです😊- 7月25日
-
退会ユーザー
共同生活の場ですから、譲り合いも大切ですよね😫
心が狭い方なんでしょう。
あろはさんも仰ってましたが、にゃんこさんが早く退院できるのが一番いいですよね!
無事乗り切れることを願ってます🙏- 7月25日
-
にゃんこ
ありがとうございます(^^)
妊婦になるとイライラも増えますが人の有り難みとか感謝とか感じますし
凄い感情の変動があるから大変ですよね(>_<)
きっと辛さをぶつけられないから隣に当たることしかできない小さい人なんだと割りきるのも1つの切り替えかも(^-^;
またブツブツ言ってきたらぼやくのでその時は聞いてください(>_<)- 7月25日
-
退会ユーザー
移動できて良かったですね♡♡!
お身体お大事にしてください🙏- 7月27日
-
にゃんこ
はい(^^)
昨日からゆっくり休めてます!
静養したいと思います(^.^)
ご心配ありがとうございます!- 7月27日
にゃんこ
今日、看護士さんに言いました!
退院の人がいるみたいで相部屋で赤ちゃんいるみたいですが部屋移動出来ます(^^)
小言を言われるより赤ちゃんの泣き声聞いてた方が全然いいです(^.^)
赤ちゃん産んだママなら気持ちは優しいはず(^^)
まだ準備などで移動は出来ませんが待ち遠しいです☆
にゃんこ
あります。
長引く入院そうなら移動も考えたいと思います(>_<)