※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララちゃん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの離乳食時間について相談です。18時に夕飯を食べさせたいが、おやつの時間をどうしたらいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

離乳食の時間にについて教えてください。
もう少しで11ヶ月になります。
今は8時.12時.17時に離乳食、ミルクあげてます。
そろそろ夕飯を18時にしたいのですが18時にするにはおやつをあげる時間を作った方がいいのでしょうか?
みなさんはどうされてますか?

コメント

私は8:00→12:00→18:00で
離乳食あげてます( ¨̮ )
15:00におやつとしてフルーツ
かお菓子あげてます✨
無理におやつの時間作らなくても
いいと思いますが
私はもう母乳がほとんど出てないと
思うのでおやつあげてます✨

• ララちゃん

ララちゃん

17時過ぎるとお腹空くのか欲しがるのでなかなか時間が伸ばせなく困ってました。少しフルーツあげて様子見てみます。ありがとうございました。

• 7月25日

おやつは、三食で栄養が足りてないと思ったり、本人が欲しがったりしたらで大丈夫だと思います。
うちは、卒乳していて離乳食を6時30分、12時30分、18時にあげてますが、おやつの時間に昼寝してたり、三食で栄養OKだと思ったらあげてません。とにかくよく食べるので、おやつ見つけると食べたがりますが…笑

• ララちゃん

ララちゃん

三食よく食べてくれてるので栄養は足りてると思うんですが、時間になるとお腹空くのでなかなか時間が伸ばせないです。少しフルーツあげて様子見てみます。ありがとうございました。

• 7月25日
あきらプリン

最初っから夜ご飯わ18時にしてたのでおやつあげてませんでしたよ!外食時のみしかおやつわ食べさせてませんでした⭐️
01歳過ぎてからおやつ食べさせるようにしましたよ(^ω^)

• ララちゃん

ララちゃん

18時までお腹空かなかったんですね〜
    おやつは赤ちゃんせんべいしかあげたことないので何かバナナを少しあげて様子みてみます。

• 7月25日