2人目のつわりが軽いかどうかの経験談を聞きたいです。過去2回の妊娠では吐き気がひどかったが、今回は吐いていない。1人目と2人目のつわりの違いを知りたいです。
先日も同じ質問させていただいたのですが
色んな方の経験談を聞きたいので教えてください!
1人目つわりがすごく重かったのに
2人目軽かったor全然なかった方いますか?
先日2人目の妊娠が発覚し、気持ち悪くてオエッとはなるんですがまだ一度も吐いてなくて…
過去2回妊娠し、出産は1回だけですが
どちらとも吐きまくりでした💦
なので妊娠初期に吐かずに過ごせるなんて信じられなくて、、
これから来るかもしれないんですが
このままひどくならないのを祈っています😭
1人目と2人目のつわりの違いを教えていただきたいです!
- miku(7歳, 9歳)
コメント

E♡R♡mama
1人目においもダメで吐いてましたが、2人目はただげっぷが出るだけでした!
つわりない方がいいですよね😭

🧞♂️
今回3度目の妊娠になります💦
出産経験はなしです!
1度目は5年前なので覚えてないです…
2度目はずーっと眠いだけでした!
今回は食べてないと気持ち悪いです😱
-
miku
ありがとうございます♡
分かります、私も今食べないと気持ち悪いです😭
でもこれ以上ひどくならないで欲しいです😢- 7月25日

ありす
私は全然重くない方ですが、
1人目の時は気づいた6wの時に吐いて、その後吐くことはなかったけど食べづわりがダラダラと1ヶ月半程続きました。
現在2人目妊娠中ですが、9wの時に吐くまではいかないけど気持ち悪〜が1週間だけでつわり終わりました🤣
めっちゃ早く終わって心配しましたが、何事もなく、今は赤ちゃんに感謝です😄
つわりはやっぱり軽い方がいいです😅
上の子もいるとつわりがあると大変ですしね😓
ニコさんもこのまま軽くで終わるといいですね♡
-
miku
つわりないとないで心配にはなりますが、やっぱり軽い方がいいですよね😢
前回吐きつわりで全然食べられなかったんですが、なんか今回は食べつわりのような気がします😅
貴重なご意見ありがとうございます♡- 7月25日

退会ユーザー
1人目はホントにつわりがひどくて、寝たきりみたいな感じでした💨
安定期に入ってもズルズル続いた感じで、妊娠後期は安静にとホントに色々大変でした😣
今妊娠中の2人目はつわりがほぼなく、食べ物の好みが変わった位でした😊
ただ妊娠4ヵ月頃に凄く不安になったりイライラしたりと1人目にはならなかったマタニティーブルーになり、1人のときに泣いたり、旦那にイライラをあたったり、それはそれで大変でした💨
-
miku
そうだったんですねー!
1人目のときはまだ子供がいないからなんとかなりますが2人目つわりひどいと大変ですもんね💦良かったですね✨
マタニティーブルーあったんですね!
私もこれからどうなるか分からないですが、頑張ります😣😣- 7月25日
-
退会ユーザー
上の子10才で、安心なんですけど、年齢の近い方は大変だろうなと思います😣
どうなるか本当に不安もあったりされると思いますが、きっとなんとかなりますし頑張れますよね😊
お互い元気なベビーちゃんに会えるようにマタニティーライフも楽しみましょうね💕- 7月25日

♛зёёё♛
1人目は身体の変化何にもなかったのですが今2人目妊娠中で吐き気すこしあります( 。・-・。`)
-
miku
そうだったんですね!
2人目のつわりは辛いですよね💦- 7月25日
-
♛зёёё♛
辛いですね( 。・-・。`)
覚悟はしてましたがこれから酷くなるかもと思うと怖いですね😅- 7月25日
miku
ありがとうございます♡
そうです😭特に上の子のお世話があるのでつわりひどくならないでほしいです😭