コメント

なぎりゅう
こすのは時間かかるし手間なので、ブレンダー使ってますよ!一瞬でポタージュになります(笑)
ブレンダーあるとかなり便利です!

うーたん
離乳食用のすり鉢でゴリゴリやって、なめらかにしてますよ(*ノ'3`*)ノ
少しなので、すぐになめらかになります!
-
pi
すり鉢はあるのでやってみます👩🍳🥄
- 7月25日

ヒカル
あっ、同じです(笑)
最初は、網でコスやつですね。確かに粒々が残りましたね。
私は、両手首が腱鞘炎とバネ指が左右にあります。なのでこれ以上の小技は使えません(笑)
ブレンダーを買いましたよ~
ブレンダー機能のみのやすいやつですが、さすが機械ですね~見事なペーストができました。
買う買わない、機能の数等はあなたの技術次第だと思います。
私は、色んな機能があると使いたくなるかなとも思いました。しかし、元々料理が苦手なので、機械を買ったからといって料理をするかと考えましたが、そんな姿が想像出来ませんでした(笑)
だから、機能かひとつのブレンダーわー買いました。腱鞘炎か無かったら買わなかったかもです。
-
pi
同じ方がいてよかったです。笑
粒々残りますよねー😫💭
こし方が悪いんですかね。笑
やはりブレンダーいいんですね‼️✨
わたしも余計な機能がついたやつあっても使わず終わりそうです、、笑
なので買うとしたらシンプルなやつにしようかなと🤔🤣- 7月25日

sadako
茶こしで裏ごししてもポタージュにならないですか⁇うちは裏ごしで大丈夫ですよー( ^ω^ )♡
でもブレンダー良さそうですよね!
-
pi
ポタージュの中にまだ多少粒が残るんですよね😭
こし方がいけないんですかね😂💭- 7月25日
-
pi
ブレンダー良さそうですよね🤔‼️
- 7月25日
-
sadako
多少なら残ってもいいんじゃないですか?うち、それで食べてますよー( ^ω^ )
- 7月25日
-
pi
前に少し粒がある状態であげたらベーっと出されてしまったので、うちの子にはまだ早かったようです😂
- 7月25日

pi
ありがとうございます!
どの食材もポタージュ状にできますもんね👩🍳✨
検討してるのがテスコムの安いやつなんですが、渚と湊のママさんはどこのを使ってますか🤔?

クロちゃん
ミキサー持ってるので、長男の時はミキサーでやってました。少しですぐポタージュになりましたよ!
ただ、コンセントいるし、洗うのが面倒で…今、次男にはブンブンチョッパーという手動のブレンダー使ってす!
電源いらないし、洗うのもそんなに部品ないので楽で、かなりオススメです!次男の離乳食、全てこれで作ってます。
価格は小さいのならアマゾンで1300円で売ってました👍
-
pi
返信遅くなってしまいすみません(>_<)
ブンブンチョッパー調べてみました!
価格も安く、検討してみます🙌✨
ありがとうございます😊!- 8月8日
pi
やはりブレンダー便利なんですね‼️✨
ハンドブレンダーでいいんでしょうか🤔?
なぎりゅう
ごっくん期だとポタージュ状にするのがほとんどなので、ブレンダーはほんとに便利です!
ハンドブレンダーで大丈夫です!
モグモグ期になっても、ブレンダーあるだけでだいぶいろんなものつくれますよ😃
pi
下に返信してしまいました(>_<)
なぎりゅう
テスコムってこれですかね?
これだと、私も同じの使ってますよ✨
使いやすいし、ボウルとかにそのまま使えるので私はおすすめです(*´ω`*)
pi
返信遅くなってしまいすみません(>_<)
画像のものです!✨
使ってらっしゃるんですね🤗
検討してみたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️