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だだんだん
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんが2回食を始めて二週間。おかゆを作る方法が足りなくなってきたので、冷凍ストックしたい。2回食や3回食の方はどのようにおかゆを作っていますか?

7ヵ月に入ってから2回食も始めて二週間。
元々喜んでは食べないし途中で飽きるのかグズって完食できないこともよくあるので少しずつ量を増やしています。
おかゆは7倍粥をあげてるのですが、今作っている方法(ご飯を炊くついでに炊飯器の真ん中にお米大さじ1と水大さじ7を入れた器をセットする)ではだんだん足りなくなってきました😓
毎日おかゆセットしないと間に合わない位です💦
もっと一度にたくさん作って冷凍ストックしたいのでおかゆを作る方法を変えようと思うのですが、2回食3回食の方はどのようにおかゆ作っていますか?

コメント

deleted user

子供の分だけ炊飯器のおかゆモードでつくってます♪

  • だだんだん

    だだんだん

    コメントありがとうございます!
    炊飯器だと楽チンですよね♪
    一度に何日分位作れますか?(´・ω・`)

    • 7月26日
ピヨ

お鍋で作ってます。 40gのお米で
一週間分ストックできます😊

  • だだんだん

    だだんだん

    コメントありがとうございます!
    一週間分位作れるのが理想ですね👀✨
    お米から作るの面倒ではありませんか?(´・ω・`)

    • 7月26日
  • ピヨ

    ピヨ


    時間はかかりますが分量測ってあとは火加減弱めにしとけば放置なんで変わらないと思いますよ😊 ごはんから一回作ったんですが、やり方がわるかったのか、こすときにべちゃべちゃになってやりにくかったです。😂
    それ以来もうお鍋になりました!
    いろいろ試してみて自分に合った方法見つけてみてください✨

    • 7月26日
  • だだんだん

    だだんだん

    そうなんですね!
    ご飯から作るよりお米から作った方が美味しいらしいですよね😅💡
    私も色々な方法試してみようと思います🙆✨

    • 7月26日
  • ピヨ

    ピヨ


    離乳食大変だけど頑張りましょう😳🤝✨

    • 7月26日