※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
サプリ・健康

耳がおかしくなりました。塞がった感じ、響く感じ、聞きにくい感じ。と…

耳がおかしくなりました。
塞がった感じ、響く感じ、聞きにくい感じ。とても不快です。耳鼻科では妊婦であることからできることが、ないと。いわゆる放置です。
治るのかなとっても不安です。
なったことある方いますか?
多分低音の難聴です。耳管開放症ではないです。

コメント

domama

妊娠中ではないですが、1か月前くらいに水が詰まっているような、、喋ると響いて不快な感じありました、、
それからしばらくして鼻づまり、風邪をひきました、、
風邪ひき治ってからは、なくなったんですけど、今までこうゆうことなかったので変だなーと思ってました。
また違う症状かもしれませんが。。😫

• ぴっぴ

ぴっぴ

耳がここまで不快だとは…
    風邪と同時に治ったんですね!😢💕
    よかったです!
    私の場合はちょっとしつこそうで、、、放置していていいのか不安です。気持ち悪いです😭

• 7月25日
ちょび

私は産後になりました。
気持ち悪いですよね、いつも飛行機乗ってる時みたいな感じになっていて、私の場合はホルモンバランスかストレスが原因じゃないかって漢方を勧められて飲んでました。
しばらくしたら治りましたけど、どうしても辛かったら妊娠中でも飲める漢方とか聞いてみてもいいかもしれませんよ(^^)

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうです!飛行機乗ってるみたいです。耳鳴りもボーーっとしていて変な感じで辛い😭💦
    私も多分疲れやストレスです、もう思い当たる節だらけです。😢💧
    そうなんですね!もししばらくして治らなかったら耐えられないので漢方聞いて見ます!
    ちょびさん治ってよかったです、希望がわきました😊🙇‍♀️⭐️

• 7月25日
  • ちょび

ちょび

妊婦だし子育てもだし大変ですよね(^^;)
    なかなかゆっくりできないでしょうし。
    早く良くなるといいですね(*´ω`*)

• 7月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!😭✨
    色々多忙が重なり娘もイヤイヤ期突入、体も重くてストレスがすごかったのでちょっとゆっくりして治したいと思います🙇‍♀️💦✨

• 7月25日
柚子

一昨年くらいに
同じ症状になりました!!
はっきりは言われませんでしたが
突発性難聴と診断されました。

大変不快な症状ですが、
私はその後にきためまいに悩まされました泣
耳は大事なのでお大事になさってください!
安静が1番です!

• ぴっぴ

ぴっぴ

まさか耳がこんなに不快だとは😭
    会話やテレビでさえ嫌になります😔
    めまいもあったんですか、それはお辛かったですよね😭💦
    耳は大事ですね、同じような方いて励みになります!
    安静にしてみます🙇‍♀️✨

• 7月25日
年子3人のおかん

義母がつい最近突発性難聴になったのですが、まさにぴっぴさんの症状とあてハマってて…
耳鼻科いって見てもらった方がいいと思います😣

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですか!😢💦
    私もすぐに耳鼻科行ったんですが、妊婦だから薬が出せないと。😭
    何もすることができないと言われて帰ってきたものの不安で投稿しました😫
    ご心配ありがとうございます😭✨✨

• 7月25日